美丽小学作文
我去过很多地方,有的是一望无际、波澜壮阔的大海;有的是鸟语花香、绿树成阴的公园,还有荷叶飘香、群山环抱的普者黑。在它们当中,让我觉得最美丽的还是丘北普者黑。
这里的荷花和溶洞是最美的,也是最具有代表性的。据说这里曾是《爸爸去哪儿》的拍摄地。 走进普者黑,就像进入了一幅画,荷花片片相连数不清。一朵朵粉红的荷花,排成一排,就像“拉拉队”正在欢迎游客的到来。早晨,荷花姑娘从一片朦胧中清醒过来。一会儿,微风拂起,一池的荷花都在舞蹈,我也身临其境,跟着她们一起舞蹈,正当我着迷着,忽然下起了雨,雨雾飘在荷花之间,添加了几分神秘色彩,像到了仙境一样。 往里走,看见几个本地人在撑船,这是到溶洞的必用工具,我们买了票,坐着竹筏小舟来到了溶洞,溶洞里的钟乳石反射出着五彩缤纷的色彩,站在宽阔的溶洞里,像是站在演唱会的台面上被彩灯照着一样。溶洞里的石头形态万千,有的像一只大象在喝水,有的像一只龙盘悬在空中,有的像一位仙女在婀娜多姿的舞蹈,有的像万里长城,有的像一只大蘑菇,有的像一只小鸟在啄食,在寻觅……当然,最奇特还是“乐器石”。乐器石一共有五个,用手轻轻敲打能发出五个不同的声音,有钢琴、大鼓、钟声、竖笛、笛子,敲的位置越上,声音越低,越下,声音越高。 游完溶洞,我们到了《爸爸去哪儿》的拍摄地,我们去了林志颖和Kimi的辣椒房,我见到了房里的老奶奶,是这个房子的房主,她也出现在《爸爸去哪儿》的电视上,我和她拍了照,因为我从未和上过电视的人拍照,所以有点小激动呢! 景点游完了,我们乘着小舟,荡漾在这水平如镜,清澈见底的小湖上,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!