美丽小学作文
九寨,是一个美丽而神奇的地方,有五光十色、瑰丽无比的五彩湖;巨大而豪迈的犀牛湖;雄伟壮观的树正瀑布;中午能出现斑纹的神奇的老虎海…….
九寨就像一个羞涩的小姑娘。走近它,你就会感觉到自己已经融入了原始社会了。那里的水是那么清澈,甚至连倒在水下的树都能看得清清楚楚,好象伸手可及一样,但是却相隔上百米呢!听说那里的水还可以喝,像矿泉水一样对人身体有益。
在九寨,你能看到很多珍稀而有趣的树种,森林里就像天然的“氧吧”,让我们这些住在城市的人能享受到最纯净的氧气,感觉舒畅极了!最有趣的要数“厚脸皮”树了,它是一种要脱皮的红杉,别看它不起眼,它的树皮多得数不清呢,它每年都要脱一次皮,怎么脱都脱不完!哈哈,你说它是不是名副其实的“厚脸皮”啊!
高原也很美!蓝蓝的天,青青的草,白白的羊群就像一朵朵飘动的云彩,远远一望,你会看见一座凹凸不平的红土山,你可不要小看它哦,它可是电视《西游记》里火焰山的拍景点呢!
到了这里,谁都会忍不住与牦牛和马照上几张相。我很喜欢其中的一头牦牛,这有两个原因,一是因为我属牛,二是因为它长得很漂亮,它有着一身长长的像披风一样的白毛,一双有力而弯曲的美丽犄角,我一气和它照了好多合影,我骑在它身上的样子一定很威风的,嘿嘿!
九寨真是一个迷人的地方啊!