美丽小学作文
春天是调皮的,你听,是谁在唱歌?春天是温柔的,你看,是谁在轻风中舞蹈?来到春天的人工湖,让人觉得美不胜收!
你看,人工湖上水的波纹,就像有上千条弦;湖面上有很多个小旋涡,就像是上万朵小樱桃花轻轻飘荡在湖面上。不时,那一条条细细的波纹上,还发出一闪一闪的光,那是太阳公公的光芒照在了湖面上,而那湖面上的光就像一颗颗天上的星星,一闪一闪的,多美呀!
那人工湖周围的花草、树木也早已发出了嫩芽。湖边的柳树上也挂满了绿油油的小树叶,叶子的形状好似茶叶一般。而树上的小鸟在唧唧喳喳地叫个不停,好象在告诉人们:春天来了!春天来了!
同学们下课了,他们在春天的怀抱里玩耍。他们活泼、可爱、聪明、调皮,给春天带来了蓬勃生机。你看,同学们有的在湖边玩捉迷藏,有的在操场上玩跳绳,有的在玩篮球,还有的在玩总之同学们玩的可开心了!
在离人工湖不远处,有一个正在建设中的高新科技园,那里的楼房有的已建好,有的还正在修建,似乎在告诉人们:春天到了,就连一座座楼房都有了新的面貌,又何况人和花草、树木了。校门外的挖掘机也在辛苦地工作着,我想也是为了把我们的学校建设的更加美丽吧!
我想,在春天里万物都涣然一新了,就连湖里的水,都那么清澈,那里面肯定回有很多鱼或者蝌蚪吧,蝌蚪和小鱼儿门在湖中自由自在地游着。
啊,真是地上草如茵,两岸柳如眉。真叫人陶醉呀!