放风筝三年级作文
星期天——一个阳光明媚的好日子,我们去海滨公园放风筝。
一到海滨公园就看到蓝蓝的天空中飞着“金鱼”、“蝙蝠”、“蝴蝶”等风筝。只见“金鱼”舞动着尾巴,“蝙蝠”挥动着翅膀。我迫不及待地拿出我们的风筝——“毛毛虫先生”。“毛毛虫先生”是由六个圆圈和一对触角组成的。圆圈的颜色各不相同,有红的、黄的、蓝的、绿的……
开始放风筝了,我连忙拉着线拼命奔跑,可是,每次放到大概2米的高度就掉下来了,这到底是怎么回事呢?是因为风吗?我很疑惑,那天空中的风筝怎么没掉下来呀?平时爱动脑筋的我有点不知所措。我又往四周看了看,哦,原来海边的风车也没转,风车的柱子大概有3米多高,显然是现在没有风的原因。于是,我只好放下风筝等了。等啊等,风车好像在和我作对似的,就是纹丝不动。我有些无聊了,就和小伙伴们在帐篷里玩了起来。过了一会儿,妈妈突然大喊道:“风车转起来了。”我赶紧放下手中的玩具,连鞋子都来不及穿好,拿起风筝就往外跑。果然,没跑多久,直感觉手中的线越拉越紧,“毛毛虫先生”不知不觉已经飞得很高了,它摇晃着身子好像在说:“谢谢你,我飞起来了”。
天空中的风筝慢慢变少了,“毛毛虫先生”也不飘了,好像在说:“我飞够了,快放我下来吧。”于是,我们带着它高高兴兴地回家了。