一件难忘的事情作文
在记忆的深处有许许多多令我难忘的事情,它们就像银河里的星星数也数 不清,唯独有一件令我终身难忘的事情,那就是我第一次煮饭。
在一个风雨交加的傍晚,爸爸、妈妈出差去了,只有我一个人在家,等到七点他们还没有回来。而我又非常饥饿,这可怎么办呢?可是我从来没有煮过饭呀,以前都是妈妈做好的,如果他们明天才回来,我既不是要饿晕了,于是我决定自己做一次饭。
首先,我放了一些米进锅里,接着用净水洗一次后,再放回比米多一节手指的水,然后就放进锅里煮,并设定30分钟的时间,我就去看电视了!我等呀等,终于等到了结束的时间,我认为饭应该熟了,可是我去把锅盖打开后,令我大吃一惊的是——饭都糊了。难道我要吃糊饭吗?这可不行呀,我决定重做一次。
有了上一次的经验,这次就不难了。我再按照上面的歨骤去把米冲洗干净,加上适量的水,就放进电饭煲里煮,这次我设定了12分钟,我再也不敢去看电视了,而是一直站在这里等待着时间结束。虽然是短短的12分钟,而对我来说是非常漫长的,终于等到结束时刻了,把锅盖打开,香气扑鼻的米饭终于做好了,我高兴得一蹦三尺高地说:“我成功了!我终于成功了!”我马上去炒两样便菜将就吃了起来。
到了晚上九点多,爸爸、妈妈才到回家,他们刚进家门就问:“小艺,你吃饭了吗?”我高兴地说:“吃了,而且还是我自己做都的呢!”爸爸妈妈听了都竖起大拇指说:“你真行呀!”
啊!这就是我记忆深处里最令我最难忘的一件事情!