清晨的周末,阳光穿过白色的窗帘洒在我的床上,我觉得很温暖,特别适合运动。于是我决定和爸爸去西南交通大学打乒乓球。
我们到了学校乒乓球场,这里不仅有乒乓球场,还有篮球场、网球场、羽球场、排球场,而且运动的人还很多。我和爸爸找了个乒乓球台,我喜欢拿竖拍,爸爸拿横拍。乒乓球的规则是一局中先拿到11分的人为胜,如果10平谁先连续得到两分谁就赢。一场比赛分五局三胜、三局两胜、七局四胜。我们是采用三局两胜制的。
我开始发球,球在乒乓球台上弹来弹去的。我左一下右一下,像一只小猴子,上蹿下跳的。虽然第一局我5比11输给了爸爸,但是我没有气馁。爸也鼓励我,为了让我不失去信心,于是让我几颗球。所以第二局我11比9。路过的大哥哥大姐姐都说我打的好。但是我没有骄傲。第三局我6比11输了比赛,我有些沮丧,爸爸还是夸奖了我,说:“不要灰心,你只要认真练习,很快就会超过我。”我听了爸爸的话似乎又有了自信心。我决定多练习,总有一天会超过爸爸的。
这次打乒乓球的事虽然过去很久,它却在我脑海里留下了深深的痕迹。这让我以后在做任何事情的时候都要虚心学习,不骄傲。即使失败也不能失去信心。