妈妈您,您知道吗?我有许多心里话想对你说,可又不敢说。今天,我终于有机会把自己的心里话吐一吐了。
有一首歌曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱……”,我品味到您对我的关爱、体贴、照顾。有一句话“有了天空的付出,小鸟才能自由的飞翔;有了大地的付出,万物才能欣欣向荣成长。”妈妈,也因为如此,有了你的付出,我才能健康快乐的成长。妈妈是您给了我力量的源泉和希望。您给我的关爱是默默无声,灿烂如花的,每当我享受这种关怀时,一种温暖便会环绕周身。
妈妈您就像一片片默默无闻奉献的绿叶。我被您时时刻刻、无微不至地关怀着。我需要什么,“绿叶”就送来什么,我吮吸着母亲的乳汁——天地长大,开出色泽鲜艳、浓淡相宜的花朵。妈妈您又像一只鸟,您带领着我翱翔在蔚蓝的天空。即使我还没学会,有一百次的摔破细嫩的皮肉。妈妈您也会为我付出您的一点一滴的血汗,使我一百零一次地站起来,飞完一生的旅途。
往事历历在目,你的爱洋溢在我的心中。妈妈您在学习上一丝不苟的教导我,我铭记在心。记得有一次,我有一道难题不会解答,我思考了好长时间,还是想不出。正当我准备不做的时候,妈妈你好像明白了我的心事,就走到我身旁,告诉我解答的方法,还找了一些类似的题型,一一讲给我听,我一下子豁然开朗,不大一会儿,便迎刃而解了。
妈妈你不仅在学习上时刻地帮助我,还在生活中无微不至的照顾我。记得有一年暑假,天热又经常停电,闹得人无法入睡,有时候我翻来覆去,睡也睡不着。突然,我感觉身上凉丝丝的,原来是您在为我摇扇子,您的额头上掺出豆大的汗珠。夏天的夜晚很安静,只有扇子摇摆的声音……
妈妈,有一件事情我一直很后悔。在这个学期里,我第一次得到一张棘手的仙人掌卡,我很伤心。回到家里,就忍不住下起“雨”来。得这张卡真是我自作自爱。在第7课的背诵中,我是会背了,仅有一段不熟练,我就想:只有一段,提醒三次,不就有三句话不用背了吗?于是,我就没读。谁知,这段我不熟练的,老师叫我背。狐狸尾巴露出来了——我停一下,停一下,老师送给我“奖励”—— 一张仙人掌卡。
妈妈,您告诉成功的时候不自负,失败的时候不气馁,我在您心中是独一无二的,您的话一直埋藏在我的心田,您的爱将永远与我同行。
树叶扑向大地,是绿叶对根的倾诉;云岚升向高空,是白云对天的深情。妈妈,我一定会用我优异的成绩来报答您!