正所谓“子不学,父之过。教不严,师之惰。”没错,孩子一生下来就有两个保姆——爸爸、妈妈。他们从我们一生下来就讲我们抚养成人,他们供我们吃穿住行,我们应该学会感恩!但是有些父母就错了:有些父母把孩子生下来就把孩子给抛弃了,那我想对他们说一句“那你们生这个孩子有什么用?”有的父母对孩子严家管教,孩子因为压力太大而自杀。有的孩子被家长宠大,长大以后什么也做不了,遇到挫折就一蹶不振。
孩子不能管太紧,也不能太松。管太紧的孩子我可以保证长大以后绝对叛逆,有人说叛逆是每个人都会有的一段时间,那你就想错了。我有一次在坐地铁,这一站上来了两母子,那小胖墩对母亲说:“妈妈,我今天乖吗?”孩子母亲说了一句:“今天表现挺乖的!”但是那小胖墩说的第二句话把我吓着了:“妈妈,那你今天可以不打我吗?”我倒吸一口凉气,只见***妈又说了一句:“但是你明天要是不乖我照样揍你!”那妇女的声音很大,她好像在说“嘿嘿,你们看我好厉害,把自己儿子管得这么乖。”但是车上的每一个人心里想的都是:这是个什么母亲?
我隔壁家的小哥哥读初三,他的爸爸妈妈非常喜欢“题海战术”,他的书柜上全是复习资料,没有一丝空隙。有一天他的舅舅送给了他一对画眉鸟,小哥哥非常喜欢,可是那一对画眉始终如一不唱歌。临近中考的时候,他的爸爸妈妈更是“疯狂至极”,到处去借资料借作业。
在期末考试前一周末,画眉突然死了一只,趁父母出去借资料的时候,小哥哥从笼子里面拿出画眉,把那只可怜的画眉给埋了。小哥哥又开始挑逗另一只画眉,画眉闷闷不乐的很不开心。他打开笼子,画眉立刻飞出笼子,然后引吭高歌。在那一刹那,他明白了:我就是这一只画眉啊!这时,爸爸妈妈回来了,小哥哥连他最熟悉的开门声也没听到。他生气地把那笼子踩扁,然后扔向门口,正好砸在爸爸的脚上。父母懵懂地看着这里,只看见他们的孩子像一个恶魔,眼睛里全是血丝,再看看那只飞翔的画眉,父母马上就明白了,然后说了一句:“看来是我们管得太严了!”
我只想对你们说“你们可不可以不要步步相逼?”