沟通作文
成长中“特殊”的第一次
人生当中有许许多多的第一次,一个个第一次就像一个个小脚印印在人生的道路上。可是呢!我这个第一次非常特殊———帮燕子垒窝儿。
风,帮柳树姐姐梳了梳头发;小草,从地里探出头来;花,争先恐后地绽放。是春天来了!从南方飞回来的燕子成群结队。我也改变了不少,懂得帮助和体谅别人了。
我去了姥姥家,刚一进大门,发现了几只燕子叼着什么东西飞来飞去,我问了问姥姥,哦!原来是春天到了,燕子们正忙着垒窝儿呢!瞧它们一口泥一口草的,恐怕·到了猴年马月也垒不完,于是我决定帮帮它们。
我在院子里捡了一些树枝,和了一些泥。就准备开工了! 趁它们出去的时候,我快速把窝儿垒好。心里想着它们回来时会舒舒服服的住在我给它们垒的新“家”中,正在我美美的想时,一条弧线从我的眼前划过———是它们回来了!
结果出乎意料!它们并没有住进我给它们垒的“家”中,而是继续垒它们未完工的“家”,突然,我明白了!
燕子不依赖别人,它们只享受自己的劳动成果。可回头想想我,吃饭,要妈妈帮我盛好;要零花钱,不知道用做家务来挣。难道我连一只燕子都不如吗?以前是,可是,我现在要改变自己,要靠自己的劳动得到应有的报酬。
这“特殊”的第一次,将是我人生道路中一个很好的转折点!将伴随我一生的成长!
沟通如阳光般驱开我们心灵的黑暗;沟通如清风般推开我们心灵的窗口;沟通如春雨般滋润我们幼小的心田......
可见沟通在我们生活中起着巨大的作用,可成长能沟通吗?我怅望灰天,陷入了沉思。在我们成长的过程中,有太多太多的坎坷风雨,太多太多的幸福甜蜜。需要说出来一起分享,一起感受。
成长,成长,12年来的我门对这个词似乎很熟悉,但又似乎很陌生。熟悉是因为:经历了12年来的风风雨雨,我们已经对它有所了解。陌生:是害怕以后漫长的道路上,有怎样的考验在等着我们。而至今的我们,只有用沟通的方式,来缓解我们心中的矛盾,多和家长交流,沟通一下我们身边的事情,问问当年的爸爸妈妈是怎样解决的,吸取他们的经验教训。让我们遇到类似的坎坷时能得以妥当解决。让自己在成长的道路上能少走些弯路,可我们却总是不听大人的教诲,明知行不通,却还要像飞蛾一样扑向火,还要绕着弯子走。非得撞个头破血流才肯回头。
成长就是如此,非要亲自尝尽生活酸甜苦辣才肯罢休,把别人的劝告总是当做耳旁风一样,左耳朵进,右耳朵出。这就是成长中的我们,天真烂漫的我们,勇于探险的我们,充满好奇的我们......
让我们在成长中领悟生活吧!让酸甜苦辣把我们的成长装饰的多姿多彩吧!让我们驾驶着自己的小船,一起想成长发起挑战吧!