一个人回家作文
饭馆里开着暖气,把严冬的冷气暂时压了下去,人们脱下笨重的外套,一边吃着美味的饭菜,一边说说笑笑地聊着天。
可我觉得十分无聊,就起身哀求老妈:“妈,你能不能让我回去呀?”“不能,没看到我和你爸都没吃完吗?”老妈低着头厉声说道。“给,要不你去玩手机吧!”老妈从黑色的背包里取出手机递给我,她总是在没干完什么事时把手机递给我,防止打扰到她。“不,我不想玩手机,我想回家去!”老妈只好把手机放回背包里。“妈咪,好妈妈,你就让我一个人回去吧。”“那好吧,路上小心点儿!”老妈被我缠的没办法,只好无奈地同意了。
我戴上帽子,推开店门,自信地走了出去。一出店门,我就感到无比轻松,迈开步子,快速向家的方向走去。
走了几十米,忽然看见一位戴着黑帽子、黑口罩,穿着羽绒衣,裹得很严实的男子,坐在电动车上看着手机,这不会是坏人吧?他会不会是拐小孩的呢?他也许是位路人吧……一连串的问号不断从我的脑海里跳出来,我闭上眼睛安慰自己:没事的,没事的,他只不过是个路人。我疯狂地跑了起来,渐渐的,那位“神秘人”消失在了我的视线里,但我还是不放心,像个侦探一样不时扭头看看,“呼——”他并没有跟上来,看来是我误会他了,我放慢速度,一蹦一跳地走回了家……
今天真是太“惊险”了,以后我一定要多多练练自己的胆量,否则有些好人就真的被我误会了。