陌生人作文
星期天,爸爸妈妈要去加班,只剩下我独自一人在家。
首先,我在家里的书房里看了好半天的书,接着就出来休息一会儿,正好听见敲门声。我开心地跑过去以为是爸爸妈妈回来了呢!再一细听,那个人的声音很陌生地喊道:“小朋友,快开门。”我踮起脚悄悄地往外一看,门外的那个人。长长的脸,小小的眼睛,东张西望的样子。很像是个坏人。于是我就问道:“请问你找谁呀?”外面的人答道:
“快开门,我找你爸爸。”我就大喊一声:“爸爸快起来,有人找你。”结果我再看门外的人,一溜烟,跑掉了。
通过这件事,我觉得,小朋友一定要提高警惕,注意安全。