今天,是一个非比寻常的日子。因为我们今天要参加全国小学生第三套广播体操《希望风帆》的比赛。
先说一说上场吧,上场我们排成五个小队,第一个领队的人拿着旗子,后面的六个人手上都拿着由皱纹纸做的“大红花”。
我们队形是五个小圈圈,分别是:“黄”圈——迎迎、“蓝”圈——贝贝、“黑”圈——晶晶、“红”圈——欢欢、“绿”圈——妮妮,也就是“五环”队形。
我们班的操做得不好,于是老师就跟我们把每一节的每一个动作都纠正了一遍又遍。
下场就是五个队形排成一个长方形体,喊着口号下场。
终于,到我们比赛了,我们来到候场区,虽然寒风吹得我们瑟瑟发抖,但是,我们要坚持着,老师说过:“谁坚持到最后,谁就是英雄。”
开始比赛了,前一半我做得非常好,可是到了转体运动这一节时,有些紧张了,因为这一节我不太熟,我的怀里像有一只小兔子在玩蹦级,一跳跳到千尺高。天呐!我竟然做起来了!
做完了操,我们排成长方形队,一起喊着响亮的口号:“人类需要体育,世界向往和平,阳光体育运动,学校勃生机”我们的口号久久回荡在校园里。
不知道我们有没有得第一。其实,不管成功与否,都有不要骄傲或自卑,只要我们参加并且做到最好,就是胜利了。