时间在流逝作文
悠悠岁月在黑白的琴键上轻舞,一支光阴的华尔兹舞出飞逝的记忆。
如诗如画,似雾似烟,好似一个蒙着轻纱的姑娘,似水般温柔地流向远方。
如何能留住你远去的身影?我试图将你缠绕成线,缠绕着我们对繁华世界的留恋与怀念。但你依然静默地远去,远去,留给我们叹息般的眼光,年华易逝般的惆怅。
曾记否,窗外那棵茂密的梧桐树?此刻,依稀可以听到树叶摇动、沙沙作响的声音。无论是清晨第一缕阳光穿过茂密的树叶,还是傍晚时分落日洒下美丽的余晖,我将用朗朗的读书声将你挽留,就像是对月的依恋,对阳的思念。
但我们知道,你终将撩起群摆,轻踮脚尖,从我们身边经过。静默地,你走了,徒留我们,该做些什么呢?
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”十八年来,我们已经不认识这张被岁月雕刻的脸了。但是“90后”的我们似乎已经习惯了每天都是浓郁的高中特色式的黑眼圈,爱上了时尚的“烟熏妆”。鲜花与掌声,汗水与泪水,每一刻我们都要收获知识,充实自己,经历分外的温馨。将渴望化为冲锋,在繁花似锦的路上弥漫着永不言败的气息。
太阳依旧东升西落,时间依旧不停息地流逝。“软泥上的青荇,油油地在水底招摇。”读了这样的句子我们才知道徐志摩的时光有多么的美好。虽然时间能风干记忆,但是经典不会由它们随风而逝。在前进中,成长中,泪水是我们勤奋进取的见证,欢歌是我们成功的语言。随着时间的流逝,风干的记忆也只是挤去多余的水分,留存的是支撑我们前行的力量源泉。
光阴易逝,年华易老。我们赤裸裸地来到这世上难道终将赤裸裸地离开?就在这繁华流转于指之际,我们应倍加珍惜,为自己披上华丽的外衣,给自己的人生涂抹上绚丽的色彩。
我们何必哀时伤世?分分秒秒都已成为过去,而未来仍是一个巨大的X,闪耀着无限美好的可能。也正因有了时间的流逝,我们才会更懂得生命的意义。
轻轻地,时间在流逝,轰轰烈烈地我们来了,在这场繁华的邂逅里,在这场命运的交响里,我们愿意留下最强的足音。