红领巾小学作文
红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,它象征着革命的胜利。红领巾在我心中的地位
很高,它不仅代表着无数英雄的心血和象征着革命的胜利,而且还让我明白了做人的道理。
记得有一次,我坐公交车去读书的路上,看见车到雪家时上了一位老奶奶。她还没站稳,车就开了,只听"瞪"地一声,老奶奶摔倒了,我们车上的人看见就纷纷去扶她,我还把自己的座位让给老奶奶坐,老奶奶对我说:"红领巾,谢谢你,真是个好孩子!"我低头看着胸前的红领巾,它正冲着我点头,像是在说“你做的对,你给红领巾争了光。"我开心地笑了。
又是个寒冷的冬天,我在上学的路上看见一位叔叔手里拿着一根红白相间的棍子,颤颤微微的,边走还边敲着地,好像怕什么东西给绊住一样。我走近一看,原来这位叔叔是位盲人。这位盲人叔叔走走停停,好像要过马路。
可这时马路上的人特别多,汽车也多。这对要过马路的盲人叔叔来说是多么的困难啊!于是,我赶紧跑过去说:“叔叔,我来帮你。”我拉着叔叔的拐杖,在斑马线上等红灯。当绿灯亮了,我拉着盲人叔叔顺利地过了马路。叔叔紧紧地拉着我的手说:“小朋友,谢谢你!”我说:“叔叔,不用谢。这是我应该做的。”等我返回学校的时候,上课铃正好响了,啊!差点就迟到了。这次虽然没有早到学校,但是我心里感到挺自豪的。因为我又为红领巾增添光彩了,我自豪地笑了。
伴着丝丝的秋意,和着声声音乐,我们迎来了祖国母亲的六十华诞和少先队建队六十周年周年庆。作为一个新世纪的小主人我感到无比的幸运与骄傲。在这个欢乐的时刻,回想20世纪,党和祖国母亲走过这六十年的风风雨雨,其中有辉煌,也有艰难……每一件事都深深地刻在我们的心里。
我羡慕那些有过光辉历程的人,但我更羡慕现在的我,一个新世纪的小主人。我对祖国母亲的未来充满了无限的期待,对于自己的未来充满了无限的向往。红领巾,我为你骄傲!