红领巾小学作文
记得那是上周星期四的早上,一阵急促的闹钟声把我从甜蜜的梦中惊醒,“糟糕!睡过头了。”我手忙脚乱的收拾了一番,便拿出百米冲刺的速度向学校冲去,总算没有迟到,我如释重负。哎呀,我这个马大哈呀,竟然忘记戴红领巾了,连问了几个同学,他们都说没有多的,我如坐针毡,害怕老师批评。我一边心不在焉的扫着楼梯,一边想着向我最好的朋友—宋颂借红领巾。真是“说曹操曹操到”,宋颂突然笑嘻嘻地出现在我面前。我急忙迎上去:“好宋颂,我今天上学走得急,忘戴红领巾了,你有多余的吗?”宋颂一只手拿着一个小垃圾桶,一只手抚摸自己胸前飘荡的红领巾,乐呵呵地对我说:“有、有、有,我正好有一根多余的红领巾。你等我把垃圾倒了,就去拿给你。”我信以为真,长吁一口气,心想:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!”我激动地目送宋颂下楼后,暗自庆幸我拥有这么好的朋友,又兴致勃勃地扫起地来。
可时间一分一秒飞逝而去,却迟迟不见宋颂给我送来红领巾。。“他忘记了?或是突然反悔不想借给我了了?……”想到这,疑虑重重的我不禁担心起来。总算把楼梯打扫干净了,我快步跑进教室,只见宋颂正忙着收英语作业本。我觉得有点儿内疚,心想:“我不该怀疑我最好的朋友的承诺,也许他没有时间把红领巾拿给我吧!”我三步并着两步走过去问道:“好宋颂,红领巾呢?你实在太忙,也应该让人给我带来呀!”宋颂满脸笑容,对我说:“这不正忙吗?你等一下,等我把英语本收起来,就立即给你拿。”我只好跟在他身后陪着笑,耐心地等待。又过了好长一会儿,英语本总算收齐了。当我再次说:“好宋颂,急死我了,熊老师快来了,快把红领巾借给我,好吗?”他依然笑呵呵地说:“嘻嘻!我哪有多余的红领巾,也许你奶奶把你的红领巾交给熊老师了。你看,那不是熊老师,你去问问,哈、哈、哈……”
听到那放肆的笑声,想到我居然被朋友如此忽悠,我气急败坏,泪水情不自禁夺眶而出,愤怒、委屈、伤心……然而更多的是深深的自责:是我自己忘戴红领巾了,怪谁呢?我主动找了熊老师承认了错误,熊老师不但没有批评我,还夸我是一个诚实的好孩子。最后,我想对宋颂说:“我亲爱的‘好朋友’,今天我要正经的告诉你,朋友之间要实在,不要相互忽悠哦!”