校运会作文
今天是一年一度的校运会,同学们早早地来到学校,来到操场,进行开幕式,并等待校运会的开始。开幕式到了。同学们都精神抖擞地向主席台走去,手里拿着各种东西,还喊着口号呢!
“我宣布,运动会,正式开始——”校长郑重地宣布。同学们都像离开笼子的小鸟一样跑开了,都去参加各项比赛。
瞧!那边五年级男子组200米跑步开始了,我立刻跑过去看,是我们班的陈小东,我去为他加油。“开始!”裁判喊了一声,大家开始跑了,我紧张地喊道:“陈小东,加油啊!”不料,他在转弯点摔倒了,我像一个泄了气的皮球,有气无力。没想到他坚强地爬了起来,向终点冲去。没想到他又摔倒了,但也继续跑。我顿时感动了,这是多么顽强的体育精神,多么值得我们学习啊!
到了4点多,才叫刺激——接力赛。我们班的女孩都站好了位置,等待比赛开始。“各就各位,开始!”裁判一声令下,第一棒的吴慧滢开始跑了,只见她像一架飞机似的向前跑,传给了陈婉汶,她也拼了命向前冲,传给了我,我一接到就跑了起来。“覃敏桦,加油!”一听到这声音,我立刻来了劲儿,传给了伍沅莹,她以最快的速度冲刺,最后拿了个第三回来。
通过这次运动会,我懂得了一个道理:团结就是力量!只要团结,没有什么是办不到的!