我的座右铭作文
古人给我们留下了许多,让人深受启发的名言,其中“世上无难事,只怕有心人。”这句名言是我的座右铭,它激励着我,给了我很多帮助,也让我受到了无穷的启发。
去年老师选了几个人参加硬笔书法大赛,老师便开始吩咐:先将格数好,要居中,字体大小要适宜,选一篇合适的作品,不要出现错误。
回到家,我便开始这项“大工程”,拿出心爱的钢笔,先翻阅了语文书,于是我决定,先定下题材,我选了书中的两首诗,先拿了张稿纸开始练手,我一笔一画地将两首诗写下,可发现,字体大小,根本不合适,又写了一遍,出现了错误,就这样一遍一遍又一遍的写下去,可状况却摆出,我开始不耐烦了,又写了几遍,依旧没有起色,无论我多么认真可怎么写,也写不好,我便哭出了声,看到后,妈妈走过来,轻轻地拍了拍我的肩膀后,又轻轻悄悄的离开了。我又提起了钢笔,想到了我的座右铭“世上无难事,只怕有心人”,便翻了翻以前练字的本。对字体大小的掌控有了更深一步的了解,我拿起了参赛的纸,开始专心致志地一笔一画的将诗写了上去。终于,自我非常满意,拿到学校,给老师看,老师也表扬了我。果然,功夫不负有心人,获得“三等奖”,进行了表彰。
“世上无难事,只怕有心人”这座右铭,就像那悠扬的笛声,使我信心百倍;又如那前进的号角,鼓舞我在人生的道路上策马奔腾。