一个名言能让人在迷惘时重新拾起希望,能让人在困难时充满信心,能让人在黑暗时找到前进的方向。名人名言是那些名人一生总结出来的经验,像一串串珍珠在历史的长河中闪闪发光。这些名言对我们无疑是很有帮助的,它们可能会让你终生受益无穷。在学习、生活等方方面在,我们都用得到这些重要的名言。有一句话是令我至今难忘的:“天道酬勤”。
那还是我上一年级时,小区里的孩子大都学会了骑车,可我还是不能很好地控制自行车。我决心要学会骑车,让自己也能自由的驾驶它。
一个下午,我拿出了那辆崭新的自行车。因为爸爸妈妈上班,所以姥姥一直陪着我。一开始,她在后边扶住车,我在前面颤颤地骑着。几次之后,我己经能慢慢地前进。我让姥姥扶住车,自己快速向骑,回头一看,姥姥不见了。我心里一慌,从车上掉了下来,手擦破了皮。我埋怨姥姥,姥姥说:“你骑得太快了,姥姥跟不上了。”我便呆住了,刚才没有姥姥帮助,我也骑了很远,于是我再一次上车,向前骑,掉下来;上车,向前骑,摔下来;上车……在付出了无数汗水和无数次失败后,我终于掌握了骑车的技巧。
老天都会眷顾勤劳的人。祖逖的闻鸡起舞,匡衡的凿壁偷光,无不突出一个“勤”字。只要我们肯持之以恒,就没有什么事情是不能完成的。“世上无难事,只怕有心人”。我坚信在这个世界上“天道”一定会酬勤的。