童年就像一盒 颜料,是无颜六色的, 有代表快乐的粉色 ,有代表悲伤的灰色 ,也有代表温暖的红色,下面, 我来和大家一起回忆一下那代表快乐的粉色童年吧!
记得那时的我才五岁,非常喜欢吃馒头。
一次,妈妈哄我睡午觉,可我死活儿不肯睡,非要吃馒头,妈妈只好去和面帮我做馒头,我一边仔细观察妈妈的一举一动,一边从盆里搓出一小团粘糊糊的东西学着妈妈做 。我看着妈妈的额头上不断的掉下如露珠般的汗水,真想帮她一把,突然,电话响了,妈妈三步并作两步去接电话了,我呢,看见机会来了,就把小鞋子脱了下来,露出肥嘟嘟的小脚丫子,毫不犹豫地踩在了妈妈和到一半的面粉上,开始快活的帮妈妈“和面“了!我在盆中不断地跳、跳、跳,看着盆中那粘糊糊的不明物体逐渐变光滑了,心头一震开心,因为我终于可以吃馒头了!妈妈接完电话回来后,看到我这副模样,嘴巴变成了o字形,眼睛变成了一鼓一鼓的鱼眼睛,还时不时的一眨一眨的,整个人都愣住了,奇怪极了!那时的我还年幼无知,也把眼睛眨,还冲妈妈不停的傻笑。妈妈见此情景,哭笑不得,吃力的把我从像沼泽似的盆子中拔了起来,咽了一口唾沫,勉强的笑笑,然后呆呆的看着我 说:”快去洗澡吧!”可我却不肯去,哭着闹着要吃馒头。妈妈安慰我说:”你把妈妈和一半的面给糟蹋了,还怎么做馒头呀?好了,妈妈下再次再做个你吃,好吗?“可我却不肯,非要妈妈把那盆被我用小脚丫踩过的面粉继续做馒头,妈妈怕我吃了得病,死活不做,我呢,不甘心,就在地上打滚,就在餐桌上乱跳,还在电视上乱拍,妈妈见我这样,无奈的用那盆面粉做了五个馒头,我看见又白又嫩的馒头,流下了一大串口水,情不自禁地拿起一个馒头就往嘴里放,吃完了一个,又吃一个,渐渐的,馒头全 被我吃完了,经妈妈描述,我睡觉时还一直说着:馒头,我还要!”
虽然这件事过去很久了,但我每次想起这件事都会开心的笑,这种笑不是嘲笑我当时的愚蠢,而是喜欢我当时的天真可爱!
怎么样?粉色颜料不错吧?