隐形的翅膀作文
上个星期,老师让我们在学校看了一部电影—《隐形的翅膀》。每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光随着歌声的响起,电影也开始了!
《隐形的翅膀》这部电影主要讲述了一个15岁花季少女志华考上了高中后,一次她和同学们放风筝时,不幸被高压电击中,失去了双臂。志华的母亲受不了打击得了间歇性精神分裂症,从此志华做什么都得靠自己,吃饭、穿衣服、上厕所就这样,她也渐渐学会了用脚做事,在这之前,志华也因为生活的痛苦想过轻生,但因为父母的爱,让她重新对生活充满了勇气。后来母亲也跳过河,志华没有了双臂不会游泳,也因为这一点,她去学习了游泳。但在参加比赛时,母亲死了。伤心欲绝的志华化悲痛为力量,重新振作起来,发奋读书,终于有一所大学破例录取了她。每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光电影接近尾声时,歌声又随之响了起来,我们也不禁跟着唱,沉浸在这段悲伤而又励志的故事中了。
最让我感动的还是最后一个片段,志华对天上妈妈的呼喊,看着这一幕,我的泪水止不住的在眼眶中打转,也让我明白了一直困扰我的问题:导演为什么要称这部电影为隐形的翅膀,现在我明白了,这是因为影片中的主人公志华虽然失去了双臂,但她的坚强勇敢、自强、自信为自己插上了一对隐形的翅膀,她已经突破了自己,飞得越来越高了!
看完这部电影,留给我的不仅仅只有悲伤,也让我懂得了一些道理:我们在生活中要做个坚持不懈的人,要珍惜自己现在的美好生活,让活着的生命更精彩!