孤独的树上停着一个孤独的鸟巢,在寒冷刺骨的冬天中,我总是在宿舍旁的大树边上,一个人,欣赏着这一切。
第一次来到这陌生的校园里,第一次和同学拥着陌生入睡,孤独、害怕,满满的充斥在我们这群新生的心里。是的,我也曾哭过。但是,当我看到那鸟巢时,似乎心,有了依靠。
我向来是一个胆小的人,也不是一个自立的人,并且难免有一些小姐脾气,于是,我开始变得不合群了,开始变得,有些讨人厌了。在那一段时间里,我经常发火,经常耍脾气,时不时的就会骂上一句,同学们离我更远了。
眼看就要期中考试,我的成绩并不算太理想,我开始渐渐有些发愁。一日晚上,我背着沉重的书包独自走在回宿舍的小路上,头不经意的一扬,看到了我无法忘怀的一幕:寒风猛烈的吹刮着大树,大树显得摇摇欲坠。可是上面一个显眼的鸟巢,却紧紧地抓住了大树,屹立不倒。
我愣住了,很彻底的呆住了。随后,思绪泉涌,我彻底的明白了一切。我需要,改变自己。
近一个月中,我有了翻天覆地的变化,成绩、性格都有了巨大的改变,而一切,都归功于那鸟巢。我很感谢它,真的。
很快,寒假到了。最后一天,我站在那大树旁,深深望了它一眼,转身走进冬天的深处。
我们都在等待。鸟巢在等待它的主人,我在等待我一生的朋友。总有一天,我们终究不会孤独。