上午,妈妈去学校参加“家长一日访校”活动。中午,妈妈终于回来了,我缠着妈妈,有点迫不及待了。妈妈笑着说:“小敏,别着急,你烧水,我拌馅……”
妈妈动作真利索,准备工作一会就完成了。我想:今天我也来包饺子,可要跟妈妈比个高低。这时,妈妈对我说:“小敏,时间不早了,我要快点包了,你别在这里碍手碍脚。”
“妈妈,今天我也来包饺子,咱们比试比试,怎么样?”
“好啊!”妈妈爽快地答应了我的请求。
一眨眼的工夫,妈妈已经包了十几个饺子,看上去,个个饺子都“身强体健”。而我急于跟妈妈比速度,所以包的饺子看上去瘪瘪的,好像一个个泄了气的皮球;有的东倒西歪,好像经过一场战争后剩下的老弱残兵。我惭愧极了,没办法,我只好拆了再放些馅。我们终于包好了三十个饺子。