乒乓球场上,一位位乒乓球迷正在球桌前挥动着球拍奋力跳跃着,扣杀着。
先看甲球桌吧!一位满头银发的老奶奶正与一位的年轻人打着乒乓球。只见她微微地眯着眼睛,紧盯着手中的乒乓球。突然,球被高高地抛起,在落到低点时,奶奶挥起球拍,大力地将球拍出,一个标准的王子发球!我不禁为之叫好。对面的年轻人显然没想到这一出,愣了一秒,可就在这关键的一秒钟,球从桌边飞过——奶奶得分了!老奶奶胜利地叫了一声,可又马上进入镇定下来,眼睛紧盯着对方发球,不让对方有一丝可乘之机。
再看看乙球桌。一位十岁左右的男孩子和一个差不多年纪的女孩子正兴致勃勃地打着球。乒乓球一会儿被小男孩打回去,一会儿被小女孩打过来,来来往往推挡着球。偶尔有一两个刁钻一点的球打过来,这时对方就会兴奋地叫一声,去迎那个球,两个孩子打得不亦乐乎。
丙球桌旁互打的是两个二十多岁的男女年轻人,这个桌台边围的人也是最多的。双方都是久经沙场的勇将,打得可激烈了,好球频出,时不时地还有球在桌沿边惊险地颠一下。这时,围观的人群就会兴奋地叫道,“又差点是个死球!”,他们从5平一直打到10平,势均力敌。终于到了赛点,轮到女青年发球了。大家都屏住呼吸,目不转睛地盯住那女青年手中的球,仿佛呼一口气眨一下眼会影响球的方向。女青年发了个短攻,趁男青年来不及撤身回位抬手就是一个大力扣杀,球攻向他的左侧。等他好不容易侧过身,把拍子挪到胸前,为时已晚,球已擦过桌面,落到界外。“好球!”人群中发出欢呼。男青年败下阵来,人们已见分晓,见他们无意再战,便渐渐散去。
比赛太精彩了,我也学到了一些打乒乓球的技巧,真是一举两得。