我想设立一个节日作文
我心中有一个美好的节日——世界动物日。
也许你会问我,为什么要设立这样的一个节日?那是是因为我觉得动物们很可怜,他们到处流浪,没有一个家。每当我看到大街小巷的那些可怜的流浪狗,还有可怜巴巴的流浪猫,我就特别心疼。他们用黑葡萄般水汪汪的小眼睛盯着我的时候,我就想把它带回家精心喂养。我甚至想,等我长大了,有钱了,我一定要把全世界的流浪小动物带回家收养。
于是我就想成立一个节日——“世界动物日”。哪怕一年只有一天,在这一天里所有的人都不允许伤害动物,违者就是违法。所有人都从家里拿出食物,放在动物经过的地方,动物们可以任意吃喝,谁的食物消耗的最多,就有丰富的奖品。在这一天,动物们是人类最亲近的宝贝,是人类的客人,人类要仪礼相待。
如果真的有这个节日,我会和所有的动物一样感到快乐,因为人类和动物是平等的,都是地球的主人。