参观消防大队作文
11月26日下午,我们在高老师的带领下,步行来到了新北区消防中队。
一路上,同学们一个个都兴高采烈的,满怀激动地走进了消防大队的大门,一进门就看到几个大字——为人民服务。
在消防员叔叔的带领下,我们首先认识了消防车,以前只是在电视或图片上看到过,现在终于看到真实的了,我开心极了!消防员叔叔给我们介绍了几种消防车,有德国·施密茨、德国·马基路斯等车型,然后又给我们展示和介绍了各种消防装备,令我们大开眼界。
随后,消防员叔叔带领我们去参观了宿舍。一进门就让我们大吃一惊,好整洁、好干净啊!被子叠得方方正正,还有一顶军帽端正地摆放在被子前方。学校的“金手指节”正如火如荼地进行着,三年级同学要参加叠被子比赛,于是,我们就央求消防员叔叔教我们叠被子。他耐心地边说边演示,我们专心致志地听着看着,轮到我叠的时候,我紧张得双手颤抖,拍了好久,被子的一角还是没能变得四四方方,我不禁嘀咕起来:“看起来容易,做起来难啊!”
参观完消防大楼,我们来到了他们的训练场。只见叔叔们正在单杠上练习,看着他们动作敏捷地翻着单杠,我可真羡慕他们啊!因为,只有练好了强健的身体和扎实的基本功,才能更好的保护人们的生命和财产。接着惊心动魄的时候到了——要坐云梯啦!同学们有的吓得直发抖,有的在不停地给自己打气,还有些胆大的男生兴奋地大喊大叫。等了一小会,终于轮到我了,我怀着紧张而激动的心情登上了云梯。嘿!真高啊!老师告诉我们云梯最长有55米。从云梯上下来,我的心情久久不能平静,真的好刺激啊!
放学时间快到了,我们依依不舍地跟消防员叔叔们告别。通过今天的参观活动,我们懂得了消防员们的辛苦和预防火灾的重要性。