有趣的书400字作文
“大家走过路过,不要错过,过了这个村可就没了这个店。”一阵阵叫卖声从操场上传来,原来是我们举行一年一度的跳蚤书市。
上午是一二五卖书,我们买书,我绕着操场走了两三圈,都没有看到一本令人满意的书,就一无所获地走了。
下午,我们六年级卖书,我拿着袋子和书,出去卖了。我和徐佳苹几个人一组,我吆喝着:“大家走过路过千万不要错过啊!全场买一送一,买一送一啦!”一下子招来了许多的顾客,一个扎着马尾辫的女孩走过来,看上了《我们爱科学》,我连忙拿起书说:“不贵,很便宜,一元两本,买一送一。”她爽快地给了钱。
我看了看徐丁锐,他正跟十几个老师叫价,老师们都说五元,有的甚至砍到了一元,徐丁锐坚决一元不卖,嘴里不停地说:“谢绝还价,最低20元,20,20,20,就20……”老师们无语了,只剩下了一位老师,她笑着说:“你《时间简史》5元,我再在你这里多买几本书,行吗?”徐丁锐犹豫了一阵子,继而说:“10元吧!”老师直接付了10元,满载而归。
我最后见书卖不掉了,便走着去卖,一个胖乎乎的小男孩走过来说:“姐姐,这个《我们爱科学》几元?”我递给他,说:“2元钱两本,我再多送给你一本吧!”他高兴地跳着走了。
这次跳蚤书市真有趣!