有趣的书400字作文
到了该吃饭的时间了,妈妈做了一桌子好吃的,爸爸已经坐在餐桌前准备吃饭了。爸爸对妈妈说:“现在可以吃饭了吗?我的肚子已经咕咕的叫起来了。”妈妈才发现了儿子还没有坐在餐桌前呢!就说到:“爸爸,快去把儿子叫过来吃饭。”爸爸点了点头起身起来找儿子。
爸爸推开儿子的房门,看见儿子正捧着下巴津津有味,目不转睛的看书呢!连自己推开门都没有发现。爸爸轻声细语的说:“儿子快去吃饭,饭菜都要凉了。”儿子只好放下书,恋恋不舍的准备吃饭。儿子刚走出房间爸爸也被这本书给吸引了,爸爸捧起书也全神贯注地看了起来,爸爸边看边自言自语的说道:“这本书还真是挺好看的。”
时间滴答滴答的过去了,儿子和妈妈左等右等都不见爸爸!刚才是儿子不在,现在爸爸怎么不见了?他们的心里全是问号。妈妈对儿子说:“你快去叫爸爸,看他怎么还不过来,饭菜都凉了。”儿子心里不情愿的想:“刚才去叫我,现在自己给不见了。”儿子一推开门就看见爸爸正在专心致志、心无旁骛的看书呢!儿子心想:“真是一个调皮的爸爸,他让我来吃饭,他竟然自己看起书了。这样的爸爸让儿子想起书上的一句话‘天堂是一座图书馆的样子。’爸爸这会儿肯定是沉浸在如天堂般美妙的书海里了出不来了吧。”