美丽作文
这次我去兰州,亲眼目睹了美丽的黄河。这是我第一次游览黄河。
早晨,我和爸爸吃了一顿香喷喷的兰州牛肉面,就直接赶往滨河路。这里是兰州最美丽的地方,秀丽的黄河就在这里。黄河流经兰州市,坐落在五泉山和白塔山的脚下。河的两岸是一棵棵又高又大的旱柳,虽然枝叶枯黄,但她仍然那样挺拔。沿着滨河路再往前走,巨大的黄河母亲雕塑矗立在河的南岸。雕塑是一位母亲安详地侧卧着,怀里抱着一个婴儿,我能深深地感受到伟大母亲的爱。因为有了黄河,才有了中华儿女,所以黄河又叫母亲河。从这里可以清晰地听见黄河咆哮的声音。顺着陡峭的石阶走下去,满是奇形怪状的石子,有的像圆圆的鹅蛋,有的像扁扁的大饼……我喜欢极了,我拿起一个扔进岸边的结冰地带,顿时渐起晶莹的水化。我感到十分自由。我尽情地享受着这迷人的风景,可爸爸一再催促我去赶火车,我才依依不舍地告别了黄河。
在赶往火车站的路上,我经过了著名的白塔山、黄河铁桥、读者大道等。我想:夏日的黄河一定更美,我以后还要来。