美丽作文
我爱百花争艳的春天,我爱鸟语蝉鸣的盛夏,我爱粉妆玉琢的严冬,我更爱枫叶似火的金秋。秋天给人们带来丰收和喜悦。
秋天来到山上,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了(“邮来了”“扇走了”生动可爱,充满动感。)夏天的炎热。
秋天来到果园,果园里一个个红苹果面带笑容挂在枝头。你看那一串串珍珠似的葡萄,在阳光的照射下,更加闪亮。
秋天来到花园里,牡丹花圃北面是月季花花圃。这里的月季花依然开着,颜色还真不少呢!淡白的、杏红的、乳白的、淡黄的、白中透红的……真是五颜六色。但仔细一看也有几株凋谢了,可能是秋风乍起的缘故吧!即使这样,月季花仍使花园里充满勃勃生机,不失为花园中一道美丽的风景线。
花园里还有许多树木,有挂着金扇子的银杏树,有经霜变红的枫树,有落光叶子的大叶桑,有还在翠绿的松柏,有叶子黄的白桦树……花园旁还有许多老人在散步,他们跃动的身影和秋菊一样,充满了生机和活力。
花园里还有许多枯黄的叶子。在一阵瑟瑟的秋风中,叶子飘落下来,就像一只只花蝴蝶在林间飞舞,向人们传递着秋天的信息。然而,雪松却依然那样苍翠挺拔,向人们显示着自己顽强的生命力。
秋天来到田野里,田野像金色的海洋,那里到处是农民伯伯的欢声笑语。因为秋天来了,他们要丰收了。
秋天,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。(由实景到想象,表达心中的欢愉。)怎么样?这就是我眼中的秋天,美吧!