美丽作文
被称为“十里青山半入城,七溪流水皆通海”的常熟,是国家历史文化名城。虞山半麓入城,倒映在尚湖之中,相映增辉;琴川河穿城而过,雅园幽巷点缀其间,构成了山、水、城、园融为一体的独特风情。作为一个常熟人,在这里生活了13年了!我在成长,常熟也在发展,这么多年来,我一直待在学校里忙着学习,一直没有机会出去看看,也不知道这些年来常熟到底有些什么变化!这不,今天我们就要去“喜看常熟新面貌”啦!
早晨我早早地来到了石梅广场,待班主任老师点好名后,我们坐上了汽车,开始了今天的旅程。
汽车在宽敞的马路上行驶着,我向窗外看去,外面的风景美极了!各种各样的花草树木把马路装点得异常美丽。阳光斑驳地洒下来,给夏天常熟的马路点染些许温馨。看着这宽敞、平坦的大道,我心里有种说不出的开心与舒适。也许是它的宽敞给我舒展的空间,是它的平坦给我的安全感吧!在这种漂亮而又平坦的马路上开车,也是一种享受吧!
我们的第一站,是尚湖。尚湖山水相依,风光旖旎。头上是蔚蓝的天空,蓝天里有活泼的鸟儿在无拘无束地飞翔;脚下是清澈的湖水,湖里有着同样拥有快乐的小鱼儿在自由自在地遨游!明镜般宽广的湖面与虞山山水相映。环湖绿树成荫,拂水长堤横卧湖口。外湖烟波浩渺,内湖碧波涟涟。现在的尚湖和在退田还湖时的尚湖真是没法比,简直是一个天上,一个地下——相差了十万八千里!没想到,仅仅只是几年的工夫,尚湖变了!变得比以前更美了!你瞧,在阳光的照耀下,尚湖多像一位楚楚动人的少女啊!
很快地,我们离开了尚湖那美丽的一切,现在呈现在我们眼前是一幢幢的居民房。这就是我们常熟的一个居住区——清和坊居住区。正如其名,整个小区到处弥漫着清新、和谐的气息:绿的草、红的花,清澈的小河穿过小区。小河上面架着一座座石拱桥,可别小看这些小石桥,它们“身上”的雕刻可精细着呢!清和坊居住区的房子也别具特色,它们不是现代化的高楼,它们也不是旧年代的古老房屋,展现在我们面前的是一幢幢具有现代风格,而又带着几分古典气息的房子。在小区内,还设有一些健身器材,供居民们锻炼用呢!蓝天、碧水、小桥、绿树、房屋,刹那间,构成了一幅清新、自然的立体画卷……
今天,我们还参观了方塔园、新市中、常熟港码头、琴枫苑等等地方,同样的,这些地方都体现出了一点,那就是,常熟在变化,常熟在发展!相信在不久后的将来,会有我们更加意想不到的变化!
汽车,仍然在宽敞的马路上行驶着,今天的旅程也将接近尾声了。此时此刻的我,内心却久久难以平静……
美丽的尚湖风景区,和谐的清和坊居住区……看着这些年常熟日新月异的变化,作为常熟人的我,能不从心底为此感到自豪吗?在环境污染日趋严重的今天,看到像“清和坊”和“琴枫苑”这样有着小桥流水的绿色居住区,作为一名现代人,我感到十分地满足和高兴。感谢那些为常熟作出贡献的叔叔、阿姨们,是你们给我们这些常熟人一个自然的居住空间,一个没有污染,充满阳光、充满生机的生活环境!
老常熟,是那样古老而又悠久;新常熟又是那样生机勃勃而又富有诗意。此时,再看看这一切,似乎觉得到处都弥漫着幽深的蓝色:天空是蓝色的,蓝得纯粹,蓝得空灵;尚湖的水是蓝色的,蓝得清澈,蓝得幽静;空气似乎也是蓝色的,蓝得通透,蓝得高远……
为了常熟明天的天更蓝,水更绿,就让我们这些常熟新一代的接班人,好好学习,用我们的智慧让我们的家乡更加美丽富饶!向着这个目标,同学们,让我们一起努力吧!我相信,常熟的明天会更好!