美丽作文
智慧的美丽?智慧是一种能力而已,怎么会美丽呢?是外在美还是内在美?谁的智慧美丽呢?带着这些疑问,在好奇心的驱使下,我迫不及待地阅读起来。
这篇文章的一字一句都深深地打动着我。等到我读完这篇文章后,眼眶红了,并情不自禁地赞叹道:“这篇文章,好!这个男人,更好!”他不仅在最后的紧要关头冷静思考,还一直牵挂着远在他乡的妹妹!这不正照应了文章上写的“作为儿子,他是孝顺的,作为兄长,他是体贴的。”他的家庭梦想都是为了别人,几乎没有自己一件东西。但他依然认真地答题,仔细地思考。当他答到第六题时,似乎有些茫然。于是,他用了第一条热线,并且幸运地通过。可他并没有表现出喜悦,而是平静,甚至有些沮丧。因为,他觉得不好意思。别人大多数都会的题,他却不会。这是多好的心态呀!这时,到了最后关头,他离梦想成真只有一步之遥。观众们都为他捏了一把冷汗,连主持人也为他暗暗着急。最后,他用了最后一条热线,打了一个电话给妹妹……当然,他不是靠妹妹给出答案,而是他早已想出答案,只是想借这个机会与妹妹一起分享成功的喜悦……
现在的社会,很难成就一个好男人,而这个人居然如此体贴,平静,几乎完美。我觉得,不可思议。在这之余,我不禁赞赏他了。现在的大部分人自私心很强,我也有。像有些人为了赚钱,竟连自己亲兄弟也坑害;为了不坐牢,颠倒是非黑白……这是多么令人憎恨,令人厌恶!而这个男人,非同一般,拥有的不仅是智慧,还有一颗纯洁的心。他令人羡慕,令人敬佩。如果全世界都像他这么无私,就不会有这么多悲剧,这个世界也会因此变得更加美好!我曾经看过一篇文章,名叫《天堂与地狱》,书上写道:一个犯人来到上帝那儿,想看看天堂与地狱有什么不同。于是,上帝领他到了地狱,地狱正中央有一大锅肉汤,所有人都围着它,可全都是面黄肌瘦的,因为他们每人有一把长过手臂的勺子,他们舀了,也喝不到。上帝又领他到了天堂。这里的人都十分健康、快活。他们也只有一大锅肉汤,一把比手臂还长的勺子。上帝问:“为什么天堂与地狱的人有如此大的区别?”那个犯人摇了摇头。上帝说:“因为天堂的人知道喂别人,而地狱的人只知道喂自己。”那人听后恍然大悟,决定在天堂里改过自新。天堂与地狱的不同,关键在于无私,而这,正是无私的最好表现。
“天堂的人知道喂别人,而地狱的人只知道喂自己。”我希望所有人都像天堂里的人一样无私,这才是我们人类所追求的,所向往的,而不是“自己喂自己”的这种自私的表现。这个男人,无私并且拥有智慧!
智慧也美丽,智慧也发光!