婆婆的故事作文
从前有一个小女孩,做艾莉丝。她和她的爷爷住在一个海边的城市里。她的爷爷有的时候会制作一些船长的雕塑。他也是艺术家,偶尔艾莉丝也帮爷爷画几朵白云。在她家的石台阶上,可以看到许多大船来来往往,川流不息。
每当到了晚上,艾莉丝就坐到爷爷的大腿上。听他讲各种各样在外面旅行的故事。每当等爷爷讲完,艾莉丝就大声地说:“爷爷,等我长大了,也要像您一样。到各种各样的地方去旅行。老了也要和您一样在海边住下来。”这时,爷爷会高兴地说:“好!好!但是你一定要做第三件事。”“是什么呢?爷爷。”“这件事情就是把世界变得更美丽。”“好哇!”艾莉丝大声答应道。
终于有一天,卢菲丝小姐来到了一个热带小岛上的一个村子里。那里的人都把小猴子和鹦鹉当宠物,他们的皮肤很黑。对卢菲丝小姐也热情满满的,卢菲丝小姐认识了当地的村长,村长在走之前送给卢菲丝小姐一个珍珠贝壳。
紧接着,她又来到一个东方的小国家。可是不幸的是,她在骑骆驼的时候,摔了下来,背部受伤了。于是,卢菲丝就决定做第二件事——在海安住下来。
她很喜欢她的小屋。因为她觉得她布置的很温馨。因为她家有个宽阔的阳台,也因为在她家面前的石头可以种花,所以她就在石头中间种了她最喜欢的花朵——鲁冰花。
卢菲丝想起来她曾答应过爷爷要做一件更美丽的事情。她想了想,觉得这个世界已经够美丽了,怎么让它变得更美丽呢?“我想到一个好点子了!”卢菲丝说。她马上购买了一大包鲁冰花的种子。每天都是手里抓一大把种子,一边走路一边把花种撒在草地上。
夏天到了,乡间的小路 ,公路上的草地开满了鲁冰花。一眼望去,风景迷人,卢菲丝很高兴。
我的姨婆(卢菲丝)我和我朋友经常听她讲故事。我总是说:“姨婆,我也要跟您一样,去很远的地方去旅行,老了就在海边住下。”花婆婆笑着说:“不过,你还要记得第三件事——把这个世界变得更美丽。”我微笑着并大声答应道:“好!”