五年级童年作文
一个人,人生中最美好的时光莫过于童年了。那时候无忧无虑。自由自在,可现在,天背着沉重的书包,一回来。又要写山似的作业,真是压力山大呀!
现在,如果回想起童年时代的事,还觉得我有些傻乎乎……
有一年春天,外公在地里种上了西瓜。不久夏天到了,西瓜就成熟了,外公说:"思语,拿上锄头,帮我去西瓜地里把杂草除了!"我十分爽快地答应了外公,扛起一把小锄头,跟在外公后面,乐滋滋地走到了西瓜地里。
到了瓜地,看见了满地圆溜溜的西瓜,多可爱呀!我用力地锄,锄掉了许多野草,因此,开始骄傲了。干脆闭着眼睛乱锄地,在地上乱钩一阵后,突然听到啪的一声。睁开眼睛一看,原来是一个大西瓜被我敲碎了。怎么办,怎么办?现在只有一个选择:吃了这个大红西瓜。我立马趴下来,用嘴巴去啃西瓜,开始上面还可以啃到,可到下面我就啃不着了,只好用手挖上来吃。
突然,我听到了外公的声音。我把自己的身体压得更低了,生怕外公找着。怕是怕,可我的嘴还在吃,忽然,一只手抓住了我,原来是外公。他见我满脸西瓜汁,连身上手上都有。然而外公并没有骂我,而是哈哈大笑,外公笑声使我也笑起来。
我的童年十分有趣,令我难以忘怀,你们呢?