环卫工人记叙文作文
在我们的生活中,有许许多多为我们这个社会服务和工作的人,他们不管是体力劳动者,还是脑力劳动者,都值得我们去尊重他们,他们改善了我们的生活与我们生活的质量,让我们有更多的人可以过上幸福快乐的日子,而体力劳动者,则改善了我们的环境和卫生,现在环卫工人为我们做出的贡献。
每当大清早,街上的车开始不断出现时,这时,也不过才7:00左右,我穿着睡衣,睁开我朦胧的双眼,打着哈欠吃着早饭,收拾东西完了以后,我背着书包,骑着自行车往学校赶,突然发现一个身穿黄色的马甲,手拿一个大扫把的环卫工人阿姨,带着口罩,扫着大马路,不断有汽车从她的身旁经过,垃圾不断的从车上丢下来掉到了她的旁边,阿姨没有任何的怨言,只是默默的扫着地,什么话也没有说,我暗暗抱怨这些车主,怎么那么没有功德与素质,看到阿姨这么早的起来扫地,怎么一点都不珍惜阿姨的劳动果实,看到阿姨越辛苦的干活,他们就扔的越开心是吧?
我没有多想,赶快骑着自行车去了学校,到了傍晚我仍看见阿姨还在辛苦的工作,于是我就向前询问:“阿姨,您为什么你还不回家呢,您的家里不需要您干活吗,为什么这么晚了您还不回家吗?”阿姨抬着头看着我说:“孩子,阿姨也想回家看看我那生病的儿子,但工作不允许啊,我多努力干活,就会多一点的工资,我们的1600的工资都是辛苦钱,只有努力的工作,才能养家糊口,多一分在这个社会生存下去的希望,孩子,我以前不好好学习,才沦落到了这种地步,只有你好好的学习,才会有一个好的工作,你应该知道严复说过的话吧,物竞天择,适者生存,只有适应这个社会,才会有自己生存的空间。”
听完阿姨说的这一番话,我思绪万千,只有好好的学习,才能适应这个多变的社会,才能不被这个社会所淘汰。
阿姨的这次讲话,我对环卫工人这个职业有了更生层的了解,不是扫扫地就可以随便拿到工资的,而且明白了,社会上的每一个人都是值得我们尊敬的,不能因为地位的高低而去歧视他们,每一个人都有尊严,我为环卫工人们点个赞,感谢他们的辛勤付出。