细节的魅力作文
有一种行为,它让人感受到充实,有一种行为,它让人感受到幸福快乐,有一种行为,他决定着一件事事情的成功与失败,他深深的影响着一个人一生的命运。这种行为的力量,它既能让人感受到安全可靠,也让人感受到心惊胆战。
那他究竟是什么呢?它就是——细节。细节在我们身边处处体现着,但又有多少人发现了它的魅力呢?从古至但今,凡是能发现它魅力的人,并执着去追求的人,在许许多多的事情中都极少失败。赢得属于自己的荣誉。
有的人虽发现了它的魅力,并没有付出实际行动,所以在许许多多不该失败的事情中,都以失败而告终。细节如一台机器上的螺丝,螺丝虽小,却发挥着巨大的作用,细节如笔芯,笔芯虽小,却是核心,细节如绿叶,机器因有了螺丝,才变得牢固,笔因有了笔芯,才能写出字来。树因有了绿叶,才能装饰大自然。如果机器没了螺丝就会变得不堪一击,笔没了笔芯就会一无是处。
树没了绿叶,就不能装饰大自然。由此可见,细节它是多么的要啊!在森林里你的一个不起眼的烟头可能会引起一场森林大火。在交谈中你的一句不经意之间的话可能会给人造成难以挽回的伤害。在集体中你不注意一个小小的细节,就会破坏,一个集体的形象。像这样的例子可谓是数不胜数。有些看是平凡的小事,它往往决定着成功与失败,可就是这些决定着成功的小事,往往最容易被人们所忽略。有人注意到它了那么他肯定是一个成功的人,因为他善于观察,是个谨慎的人。上海地处华东,地势平均高出海平面就那么有限的一点点,一到夏天,雨水经常会使一些建筑物受困。德国的设计师就注意到了这一细节,所以地铁一号线的每一个室外出口都设计了三级台阶,要进入地铁口,必须踏上三级台阶,然后再往下进入地铁站。
就是这三级台阶,在下雨天可以阻挡雨水倒灌,从而减轻地铁的防洪压力。事实上,一号线内的那些防汛设施几乎从来没有动用过;而地铁二号就因为缺了这几级台阶,曾在大雨天被淹,造成巨大的经济损失。有时候少忽略一些细节,就可以减少一些没有必要得损失了,细节这两个汉字,经常被我们从嘴里说出来,说不会忽略它,可又有多少人做到呢?要想不忽略细节就要从生活中做起,去生活中寻找细节,抓住它,哪怕是一件微乎其微的事情,也要用一百二十颗警惕的心去对待,让细节成为你生活中不可缺少的一部分,有人说:掌握了细节,就如同掌握了成功的一半,掌握了细节,就如同掌握了命运,记住细节它不是一件用钱就能买到的东西,要想得到它,就得付出努力,而且它也不单单只是两个汉字,而是一种实际行为细节它反映了一个人的基本素质,勤快细致善观察等等成功是有许许多多的细节累积而成的,要成功,就要抓住细节。
所以朋友们,请去追求细节吧!把它当成你人生旅途中,一个能帮你取得成功的朋友吧!把它当成你人生中不可缺少的一笔财富吧!把它当成你人生中的一个转折点吧!朋友们请重视细节吧!细节魅力的力量——是一种震撼人心的力量!