细节的魅力作文
失败往往就在于那么一瞬间,成功也是如此;不知道是哪位哲学家曾经说过﹕细节决定成败!是啊!在成功与失败之间,往往取决于一个微小的动作或者一句随意的话。注重到了细节说不定你就会成功;反之,则有可能失败。
在考试中,少写或错写几个字就会把你从成功的宝座拉下至失败的悬崖。这种落差,是不可避免的。我就有过亲身经历,有一次月考,由于看错了一个数字,致使整个大题都错完了,损失惨重,十分后悔自己为什么会看错呢。
《中国青年报》曾报道︰新疆乌鲁木齐某挂面厂印刷包装袋时,把“乌”字印刷成了“鸟”字,就这一字之差。这一细微末节,使该厂损失了共18万元。
在网上,我浏览到了这样一个故事,某某的表哥使刚从一名牌大学毕业的,正在找工作。有一天,表哥在找工作时看见某公司贴出告示﹕招员表,年龄……表哥觉得这份工作很合他的意,于是去了该公司咨询,招聘人员顺手递了一份资料给表哥,说""﹕你三天后来面试。""表哥什么也没说,转身便走了,三天后,表哥衣冠整整的来到了某公司,招聘人员问了表哥一些问题,表哥回答了,而且回答的十分完美,表哥把履历表递给了招聘人员,他看了看后递给了表哥一份资料表,表哥随手翻了翻,看见有一份多余的,便顺手揉成一团扔在地上。招聘人员看了没说什么,就叫表哥回去,等两天来看名单。透过窗外,表哥还没走,在表哥位子后面的那个人正在面试,各项成绩都没有自己好,于是放心的离开了。表哥心里想着﹕原来我的水平挺高的;过了两天,表哥自信满满的来到那家公司,看名单的人水泄不通,表哥费了九牛二虎之力终于挤了进去,可是看了名单表哥满脸疑惑,为什么会没有自己的名字呢?表哥连忙跑出去问招聘人员为什么会没有自己的名字呢,招聘人员回答说﹕""可能你没在意,那天你随手扔的纸团体现了你的不良素质,这以及办公把你一票否决了。我们公司不需要你这样的人才。""表哥听后十分后悔,拖着沉重的步伐离开了……
这些不都是细节的问题吗?细节有如此大的魅力,谁能挡住?因此,重视细节就是重视成败!
在成功与失败之间,只有一步之遥,也只有一步之差,曾经,听过老师的无数次教诲﹕细节,可以看出你的为人,可以看出你的品;果真如此,细节就像我们生活中必不可少的钱财,可它比钱财更为重要,钱买不回细节!
它就像星星,闪放出耀眼的光芒,有着无穷的魅力。
它就像桥梁,架于在成功与失败的桥墩上,起着重要作用。
它就是我们实现理想必须经过的路。
细节的魅力,无懈可击,无可阻挡。珍视细节就是在为自己开辟成功的道路!