细节的魅力作文
我们为壮丽的大海欢呼;我们对苍茫的宇宙充满幻想;我们对艳丽的鲜花充满赞叹;我们对科学的奥秘充满向往······
但,谁会想起那千百万条小溪汇于大海;谁又曾想起是谁让我们在电视上看见地球以外的世界;谁又会看见花下嫩嫩的绿叶;又有谁会记起是谁解开了一个个科学的奥秘。
我们因为不注重细节,而看不见生活中更美丽的东西。
自己的父母不经常告诫自己考试时要仔细吗?每当考试时,大多数人会因为紧张或自信满满而看错题。但只要我们认真细仔,那就会考出你的真实水平。
著名的物理学家奥斯特经过多年研究发现了“通电导体的周围存在磁场,”从而获得了成功,但成功后的他,并没有深究,而其他物理学家也未继续探究。直到多年后的法拉第发现了“磁也到产生电能,”从而发明了发电机。这不正是由于细心,而使人成功的吗?
记得我家里有两本《福尔摩斯探索选集》,我借给了我班上的同学们。他们看完后,总是说:“为什么福尔摩斯那么厉害,任何棘手的案子都难不到他。”我随后看了这两本书,已经找到了答案。事实上,福尔摩斯先生是因为他比别人更细心。在案发现场,一个微小的细节被人们忽视了。而福尔摩斯却能发现,并研究半天,从而找到答案,侦破了案子。
细节的魅力,就在我们细心的那一刻,细节可以让人取得成功,让成功的人取得更大的成就。我们应该擦亮双眼,看大海时,想起溪流;通过电视看宇宙时,要想起那些勇敢的航天员;看见花儿时要看见绿叶;学习科学时要想起那些解开了一个个奥秘的科学家。
那时,你会发现细节是多么有魅力。