“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,一首《秋词》,让我感到了秋的美。
早上,秋雨淅淅沥沥地下着,把我从梦境中唤醒,一滴滴雨点打在玻璃上,一条条金线似的雨点鞭打着大地。一滴滴雨点像小天使,落在大地上,形成了一个个小水洼,又落在水洼里的雨点形成了美丽的一幅画。“哇!好美呀!”我不禁赞叹起来。
不一会儿,雨变大了,豆大的雨点又打在玻璃上,“嗒嗒”像要把玻璃打碎。人们把伞打开,像拼起来的彩虹,人们在街上狂奔,像脱缰的野马。风的“飕飕”声,雨的“嗒嗒”声,树叶的“沙沙”声,混成一首交响乐。这时,大树把梢头低得不能再低,刹那间,街上竟空无一人,“嘀嘀”现在只能听到汽车在街上驰骋的声音。
慢慢地,慢慢地,雨渐渐小了,不一会儿就停了。
“啊!雨后的空气真新鲜。”我打开窗户,深吸了一口气说。雨后的空气不仅新鲜,还洗掉了花朵的倦容,洗掉了屋瓦上的灰尘,让人们心情愉悦。
蒙蒙秋雨带来的不仅仅是丝丝凉意,还是一首歌,大地丰收的歌,农民欢乐的歌,更给我们带来了无穷的快乐。