我正要给钢笔换墨囊,突然,墨囊把我吸了进去,我一直向前,像被什么东西推着。音乐不停地响着,但是闪电四起,一个个浪头向我冲来。突然,我打起哆嗦来,回头一看,我已经长出了一对有力的翅膀。我飞到了一座城堡前,城堡的墙是金色的,上面刻着美丽的花纹,城墙上站着一位身披九龙袍,手持金柄玉杖之人,那人说:“我是巨钢笔国国王山阿,你是谁?几岁了?来自何方?不过,请进!”于是,我飞上了城墙。
国王带我去参观王宫,我看见了一座墨福塔,墨福塔顶上有几条类似水管的喷墨管,墨福塔下面是国王举行大型仪式的地方,后面是议政厅,议政厅后面是宴会厅,在宴会厅里,国王用鸟肉干和墨水汤招待了我。
“这墨水汤真甜。”
“这里面可没有放一点糖啊。”国王说着,脸上露出自豪的微笑,“走,我带你去看看。”
墨福塔的左右两边各有两个花园,一个是只供国王、贵族和大臣参观的,另一个是谁都可以参观的观墨园。
我们去了观墨园,那里有墨棉花海,大片大片黑色的墨棉花,在阳光的照耀下熠熠生辉。“好香啊!”浓浓的墨味比我以前闻到过的任何花都香,我忍不住赞叹道。
“是啊,这些花还是不可缺少的造墨材料呢。”国王说。
我们往前走,看见了有圆柱形果子的墨果树。“这种树真高啊!”我惊叹道。走进墨果树林,我看到天空被遮住了,墨果树叶很长,垂到了地上,叶子鼓鼓的,末端有一个小口。
“我们刚才喝的墨汁汤的糖墨就是从这个小口流出来的。”国王说。
上面那些圆柱形的果子,是墨汁果,有红色的,有黑色的,有蓝色的,有黄色的……
“那是有人在弹琴吗?”我听见的叮叮咚咚的声音,不禁问道。
“跟我走。”国王说。原来那是墨汁泉,墨汁泉不止有一个,它们都流进了墨汁河,墨汁河里有赤橙黄绿青蓝紫七种颜色,这些颜色整齐地排列着,像流淌的彩虹,几十只乌贼在河里玩耍,它们游到黄色的区域就变成了黄色,游到蓝色的区域就变成了蓝色,游到红色的区域就变成了红色……
几天后,我要走了,国王送给我一枝墨棉花,一袋黄墨囊,一瓶糖墨,把这些放在了独木舟里,他递给我一支钢笔:“把开笔帽吧。”我刚拔下笔帽,钢笔里就喷出强烈的墨流,一瞬间,我竟然站在了我的书桌上。
书桌上有一枝墨棉花,一袋黄墨囊,一瓶糖墨。我手里还拿着一只钢笔,钢笔的墨囊还空着。我回想着刚才的一切,不知道何时再有这种奇遇了。