“报告!国王,我国的学习王国正式完成了!”“太好了,我们成功了!”国王得意洋洋的说。“可是,国王,我们该让谁先进去呢?”大臣问道。国王眼珠子一转,他想起了那没头脑。于是,国王亲自去接没头脑来。
没头脑一头雾水的走进学习王国。这时,王国的宫人问国王:“国王,您为什么要叫他来呢?”国王:“我听说没头脑是改掉了粗心的毛病,可是他却不爱学习呀!”没头脑走进王国像走进了另一个世界,这里什么都有,吃的玩的非常吸引人。他美滋滋的想:我可要在这儿好好享受一番啦!
“咕——咕——”没头脑摸摸自己的肚子,国王好像察觉到了什么,带着没头脑走进了一家饭馆。没头脑拿着菜单左瞅瞅,右看看,好半天才对服务员说:“来个竹什么竹什么炒肉的。”服务员很有礼貌地说:“对不起!我们这儿没有你要的这道菜,你还是看着菜单上的点吧!”没头脑脸涨得通红,他心想:这些字它认识我,但我却不知道它呀,这怎么办好呢?过了一会没头脑借口要去洗手间就偷溜出了饭馆。最后他来到王国的第一餐只好用面包来解决啦。
天色渐渐暗了下来,没头脑和国王打算去找间房子住下来。找着找着就来到了纸姑娘的小旅馆。纸姑娘看到是两人来的,就对没头脑说:“要间双标的吧!”没头脑不理解双标的意思,又怕出现在饭馆时的错误,于是就不明不白的说了声“嗯!”第二天一大早,没头脑和纸姑娘为了水电费的问题纠缠了好长时间。原来旅馆的客人须知书上写着水电费是要另外付的。这还不是要怪没头脑自己不识字看不懂的结果!好在纸姑娘非常善良,她免除了没头脑的水电费,没头脑反而觉得不好意思起来。
没头脑就这样稀里糊涂的在王国住了几天,他实在是呆不下去了,只好向国王提出要离开。国王答应了他的请求,国王心里暗暗欢喜:太好了!没头脑已经知道学习是必不可少的了,这也证实了开办学习王国的益处,以后可以让厌学的孩子接受教育了。
没头脑回到家后大吃了一顿,他边吃边想:原来学知识有这么重要,今后我一定要认真学习了,等我学好后我还要去一次学习王国,吃遍王国的美食!你呢?想去学习王国吃美食吗?我们行动吧!