经历了五年小学生活的艰辛,尝遍了五年小学生活的酸甜苦辣,告别了陪伴自己五年的恩师们。今年的9月1日我来到了迎园中学,获得了新的称号——初中生。
微风轻佛我的脸颊,太阳伸着懒腰起了床,路边的花草树木向我招手打招呼,怀着期待与紧张心情的我,迫不及待地踏入迎中大门,开始了崭新的学习生活。
上午,在上完了两堂课之后,来到绿草如茵的操场上,心理老师付老师为我们准备了有趣的心理小游戏——我是幸运迎中人。有趣的游戏、紧张的氛围使我们调整了身心,迅速融入到了迎园中学这个温暖的大家庭中。
“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师好!”,瞧!现在的我正端坐在教室里,全神贯注地聆听着老师的谆谆教导。同学们一个个都踊跃发言。瞧!一只只小手举得高高的,像一根根小树枝似的笔挺而又有力。似乎任何难题对我们来说都不在话下,对于自己心里的答案都信心满满。作为祖国未来的希望,只有现在好好学习,将来才能成为祖国的栋梁,为祖国的发展尽一份自己的力量。
“叮铃铃”下课铃声响起,同学们有的争分夺秒地完成老师布置的作业,他们个个奋笔疾书,旁边同学的嬉戏声对他们毫无影响。有的则三五成群地做着小游戏,有的已经交到了新朋友,正在忘乎所以地聊着天呢!有的同学遇上了学习上的难题,连忙虚心地去请教其他同学,两个人一起讨认真地论着难题;时而皱着眉头,似乎碰到了“拦路虎”,正想努力想办法打败它;时而低着头凝视着草稿本上的数字。当难题解决的刹那间,他们的脸上流露出了自豪的笑容。
学习的道路永无止境。如果说我是一条小鱼,那么我就在学习的大海中遨游;如果说我是一只小鸟,那么我就在学习的天空中翱翔。总而言之,言而总之,接下来将在迎中度过的四年,我一定会好好学习,做一名优秀的初中生!