我的小学六年级作文
从小到大,有一个人生活在我的身边,她关心我,爱护我,疼爱我。她,就是我的母亲,一个让我敬佩的人。
有一次,我背上书包正要上学,这时,妈妈递给我一把雨伞,说:“《天气预报》说中午有雨,带上雨伞吧!”我抬头看看天空,晴空万里,怎么会下雨呢?于是丢掉雨伞,一溜烟跑出去了。
到了中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间大雨骤然而下,带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长节奏。我忽然想起:“爸爸在外面打工,中午从不回家,妈妈这几天正在家里发着高烧打着点滴,估计没人来接我了!”我一个人孤零零地站在教学楼门口,又累又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得哭了起来。
这时我仿佛看见一个熟悉的身影在大雨中摇晃着。喔!是妈妈!狂风夹着大雨好像要把妈妈吞没似的,妈妈艰难地向我走来,我跑了过去,妈妈把身上的雨衣脱下来为我披上。此时,雨越下越大,妈妈的头上、脸上、衣服上都被大雨淋湿了。望着“落汤鸡”似的妈妈,我的眼泪情不自禁地流了下来。
啊,一把雨伞撑起一片天,妈妈的爱心伞给我带来快乐和幸福。虽然雨现在下得很大,但我还是感觉到一股暖风附在我的身上。她就是我身边最伟大的人。