春雪的作文
星期三下午,我在学校看书。忽然听到冯伟说外面下雪了,我心中一喜,走到窗前,用手把水气擦去,向外一看,啊呀,真的下雪了!我十分喜欢雪,自从昨天天气预报报有雪,我就时时注意。但雪不像雨,它总悄悄地来到人间。
望着窗外的春雪,我不禁浮想联翩。有人说雪是魂魄,在凄风中飘荡。我不这样想,相反,我认为雪时搏斗了一番的勇敢者。虽然风是冷的,风是猛的,但雪花是无谓的,自从它从运城中跳出来,就努力寻找落处,努力使自己不被风吹的太远。不信你看,那雪在空中左拐右转,执拗地飘下来,落在地上!任风怎么吹,怎么吼,他也不离开大地的怀抱,雪时勇敢的。
我是爱学的,孩子们都是爱雪的。我们堆雪人,打雪仗,在银白的世界里尽情的嬉戏。大人们不爱玩雪,甚至把雪弄得很脏。春雪,知道吗?我相信,雪是知道自己命运的,但他们仍落下来了,不惜把自己的身躯化作一汪清水,它勇敢的落了下来。雪是无私的。
当大地落满雪花,我们看到的只是一片冰清玉洁。世间的污垢,我们都看不见了,雪用他们无瑕的身躯,给人们留下了一片洁白。春雪是纯洁的。
雨来时它带着雷声,带着闪电;雪来时,他无声无息;默默无闻的来了。雪和雨虽然是同胞,但他们的性格完全不同;与爱大吵大叫,雪中是不声不响。雪是谦虚的。
雪纷纷扬扬,不断往下落,就想谁不小心打碎了花瓶,那碎玉飞舞着,不断变幻着各种舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树成了玉珊瑚。由于雪的到来,孩子们沸腾了,大街上热闹了,雪给大地带来了无限的生机。无论外表还是内心,春雪是美的。
我爱春雪,爱着美丽的春雪!