春雪的作文
睁眼,顿觉窗外比以往亮堂,移步窗前才发现外面世界已是一派银装素裹。我可以肯定,昨夜下了场大雪。
已到3月,按历法来看已是春天了,前几日也确实有些许春的气息荡漾在大街小巷田间地头,眼看积累了整个冬季的冰雪正渐渐从屋顶、路边、水池……退去,我恍惚中以为春天已经开始了。昨夜的雪把我从恍惚中生生拽了出来,嗯,春的脚步还远着呢!心中不免萌生出些许不快,期望越大,失望就越可能来的沉重。漫漫长冬早已令人生厌,期盼着春风,望眼欲穿的等待着新的轮回。
一场雪是改变不了冬去春来的大势的,就像蜿蜒的大江大河,会有十八弯一样,可终归大海的宿命是不会变的。人生路上会有崎岖坎坷,有时需要绕道而行,甚而后退几步,这是在积蓄力量,我们还是要前行的。踩上积雪并没有咯吱咯吱的声响,我才意识到这不是冬雪而是春雪。春雪没有冬雪的冷脆、坚硬,只徒有其表罢了。春天已经随风悄然溜进了万物的体内,现在已经萌发出了嫩绿。
瞧,天空已露出半边淡蓝,云带着雪也已识趣的飘向了远方。春雪,现在已经慢慢融化,我们期盼的春意盎然还会远吗?