春雪的作文
春雪,恬静、飘逸,她融化了春的浮躁、夏的任性、秋的高傲、冬的肃穆,凝聚了江河湖泊蒸腾的热情,在春光的映衬下越发分外娇娆。春雪,她是一首意境优美、韵律和谐的婉约小令,她细腻、妩媚、柔情,用冰冷柔弱的身躯洗去大地一冬的纤尘,用一颗火热的心在广阔的天际、在天地之间,悄然飘舞着最后的美丽,让世界变得更加翠绿。
人说南国的红豆寄托着无限的相思,但红豆的相思只是埋藏在心里。早春二月的雪,虽然她的生命短暂,年华易逝,但她如一位善解人意的天使,以她的圣洁与纯真,无声无息,自由自在地与柔情翩翩起舞,共舞缤纷的相思。在她消融的时候,她把她的那份洁净、那份高雅,那份相思化作了叮咚的泉水,与大地缠绵,与大山缠绵,把她的那份相思滋润无垠的原野,孕育出又一个山花烂漫的春天。
我伸出我的双手,把那纯洁、美丽、真实、永恒不变的可以称得上圣洁纯美的爱,牢牢地捧在我的手上,轻偎在我的怀中,融化在我的心里,成了我生命中一道亮丽的风景。
扑天盖地的沙尘暴令人讨厌地刮了一天一夜。早上,我还在睡梦中游玩,就被妈妈从热被窝里拽了出来。我一边慢吞吞地穿着衣服,一边埋怨妈妈不该搅了我的美梦。因为我做的梦实在是太有趣了。梦中的春姑娘把我带到了一个非常迷人的地方,那里阳光明媚、绿草如茵,成群的蜜蜂和蝴蝶在鲜花丛中飞来飞去,漂亮极了。最让我难忘的是梦中的兰州没有沙尘暴,黄河两岸一片碧绿,混浊的河水也变得清澈见底了,人们在和煦的阳光下暧洋洋地散着步,好舒服哟!
“萌萌,上学时穿厚点,今天外面比较冷。”正在回味甜美的梦境,我被早操归来的爸爸一句话给打断了,连忙加上妈妈找来的毛衣,胡乱吃了点东西,抓起书包就往楼下跑。一出楼门,我就一头钻进昨天还是20多度的春风里。哇!今天的春风完全变了样,就像爸爸说的那样好冷呀。只见昏暗的天空阴沉沉的,迎面吹来的风像冬天一样寒冷刺骨,路旁的小草颤抖抖地缩着脑袋,刚刚绽放的花儿没了笑脸,就连“哧哧”着响的喷泉旁都结了一层薄薄的冰凌。
走着走着,天上突然落下一些像面粉一样的东西,这些东西被风刮在脸上、滑进脖子里凉嗖嗖的,让人很不舒服。“咦,下雪了!下雪了!”不知是谁在喊叫着。“清明节都过了还能下雪,这不是瞎说吗?”……同学们边走边叽叽喳喳地议论着。过了一会儿,面粉一样的东西慢慢变成“麦片”扬扬洒洒地落下来,很快又变成“鹅毛”般的模样开始随风起舞了。啊!雪,真的下雪了,真的下雪了!我和同学们突然忘记了寒冷,在漫天的雪花中欢呼着、雀跃着向学校跑去。
雪越下越大,等到中午放学时,整个天地间都变成了银白色的世界。望着窗外美丽的雪景,我却在为雪地上那些可怜的生命,特别是娇嫩的新绿和未开的花蕾担心,我怕它们凋谢,更怕它们被冻死。
放学路上,我仔细地观察着四周的环境,竟然欣喜地发现在厚厚的“棉被”下,不知名的小草和花儿们正在顽强地生长着,尤其是院子里那几株迎春花,它们头上虽然顶着厚厚的一层积雪,但在寒风中却仍不怕冷地怒放着,那粉红的颜色像一团正在燃烧的火焰,在白雪的映衬下显得格外美丽!