我坐在高二的教室里听高二的老师用高二的方式上高二的课。可我依旧固执地对身边每一个问我的回答“我读高一”。然后很无奈地补上一句“开学高二”。我一直觉得我们可爱的校长欠着我10天的暑假。而我向来都是一个惜时如金的好孩子,再加上被别人以不可抗拒的方式“借”走钱,众所周知这是很令人不爽的一件事。所以自开始补课以来我就处于一个极度郁闷的状态。
突然发现自己开始习惯用一种放肆而又玩世不恭的笔调来宣泄内心的不平静。我想我是麻木了或是厌倦了,可为什么麻木了,心还是会痛;厌倦了,忆还是会恋?似乎再也无法在干净明亮的阳光里用精致的文字勾勒出我灵魂哭泣的模样,用宠辱不惊的句子唱出绝望的吟唱。我怀疑自己是否还能写出那种禁锢着寂寞渗透了忧郁的华丽乐章。我惊异自己的改变,却又无能为力地黯然神伤。这种无奈的感觉就像是望见了幸福的彼岸却找不到渡河的船;就像是寻到了天堂的方向却少了一只翅膀。更可怕的是根本无法预测这种暗无天日的日子何时才能结束,而我又何时才能解脱……
夜色从天边一路蔓延、蔓延,直至整片天空都燃满黑色的火焰,无比巨大的绝望织成一曲挽歌一路吟唱我的哀伤。我看见那些曾经一次又一次温暖我的片段在漫天的暗焰中断翅飞扬,有Blue的光芒渐次灼伤,绚烂的舞步踏不过消散。那些曾经费尽心思也断不了的过往最后竟真的沉入了遗忘……凝不破的苍穹,拭不去的忧愁。背着一身的伤痛继续摸索颓废的出口,追寻那些曾经迷茫的梦,哪怕只剩下身后落寞的背影……
“开学了。我便高二”。我对自己说道。毅然决然……