友谊的作文
活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。
黑暗中的一盏明灯会为远行的脚步照亮前程,寒风中的一簇篝火会给你冰冷的双手带来温暖,而干旱中的一场细雨会给干可的禾苗送去生机……同伴,生活中,一句知心话会为困境中的你送去温暖,一声坚定的鼓励会给挫折面前的你带来信心,一句真诚的祝福会让成功的你感到莫大的快乐和幸福,一声善意的批评会让骄傲的你变得成熟、谨慎。这,便是人生最美好的东西——真诚的友谊!”没有了友谊,世界上仿佛失去了太阳,那人们便会生活在孤单的世界上、人与人之间只会用金钱说话,那是不可想象的。
什么是友谊呢?友谊对人们并不陌生、特别是同学、朋友之间。在学校里,有许多同学,在你遇到困难的时候,同学们会不约而同地过来帮助你,为你分担你所承受的困难;在朋友之间,在玩耍时不小心摔倒了,他会跑过来把你扶起来,并问问你有没有事。难道这些都不算友谊吗?
友谊是充满理智的。当朋友犯错的时候,诚恳的批评才是真正的朋友应该做的。在生活中,往往会有一些人总是误会友谊的真谛,盲目追逐“哥们义气、姐妹和气”,庇护、隐瞒朋友的过失,这样做只会让纯洁的友谊蒙上阴影。
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符。友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。