劳动作文
其实人生来就是一群劳动者,是劳动让我们创造出了这个精彩的世界;是劳动创造了我们今天的幸福生活!是劳动,让田野处处瓜果飘香;是劳动,让红领巾喜悦地飘进知识的海洋。
当我们走在上学的路上时,看到一个个环卫工人不论刮风下雨把街道、马路上的垃圾扫得干干净净,不辞艰辛,不畏劳苦。是他们的双手让整座城市变得更美!
当我们走在建筑工地时,会看见许多建筑工人用他们宽阔的肩膀扛起一袋袋水泥、一根根钢筋……是他们托起了一座座新时代的商场,让城市的高楼大厦拔地而起!
也许他们没有惊天动地的举动,只是在自己的岗位上尽心尽力完成自己的工作。日复一日,年复一年,最终在平凡的岗位中创造出不平凡的工作业绩。“劳模”的光荣称号就是对他们脚踏实地,不断进取的最真实的褒奖。
作为一名学生,我从他们身上学习到了可贵的东西:“学习也是一种劳动。”现在我们是学习阶段,我们要按时完成作业,认真对待学习中的每一件事情。在这段过程中,我们可能会遇到许多诱惑,许多困难。我们不能轻言放弃,以劳模为榜样。它不是一句口号,要体现在行动上,落实到学习和生活中,要从平凡小事做起,一点一滴地累积起来。
同学们,热爱劳动是中华民族的传统美德,我们理应将它传承下去。在我们的校园、班级里,每天都涌现着一群辛勤的值日生,每天都有人在默默地打扫卫生,每天都有人随手捡起地上的垃圾……是他们共同创造了整洁的校园环境,让我们得以在清新的校园里快乐地学习。
劳动创造美!让我们从小热爱劳动,热爱学习,用我们的努力去回报我们伟大的劳动人民!用我们的辛勤去描绘祖国美好的未来!