劳动作文
生活中让我们感受美的事物有很多,春天来了,万物复苏的景色让人心情愉悦;穿好看的衣服,打扮的漂漂亮亮,让人赏心悦目对于我来说,还有一项可以让人随时随地都能创造美的方法,那就是劳动。
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,我们每一餐都离不开粮食,粮食让我们有营养,高大强壮。而我们吃的每一粒米,都是来之不易的,是农民伯伯早出晚归,辛苦得来的。农民伯伯春种秋收,把汗水洒在土地上,不辞辛劳,就是为了让大家有粮食吃,不再挨饿。他们热爱劳作,希望有收成,用劳动创造了果实,创造了美。
还有一件我亲身经历的事情,让我有这种深刻体会劳动能创造美。今天上午,我去爬山,本以为我能很快爬上山,但当我爬到半山腰的时候,我就非常口渴,喉咙都要冒烟了,非常想要喝水,该怎么办呢?我觉得自己必须有所行动,这时,我突然听见了水声,我马上就顺着水声去找,没想到,竟让我找到了水源,我顿时开心得一蹦三尺高。在半山腰,我通过自己的勤劳找到水,这就是劳动,因为劳动,我感受到了解渴的幸福,如果我不去行动,我想我什么也得不到。
热爱劳动是一种美好品质,是幸福的源泉,让我们一起劳动吧!