劳动作文
在丰收的九月中,我给学校老师带来了很大的麻烦,给学校、班级的荣誉造成了不良影响。
我由于以前的坏毛病未改,9月7日在宿舍内抽烟,违反了学校的规定,也带来了巨大的安全隐患,给学校的教学秩序带来麻烦,影响了工作秩序的管理。
因为我违反了学校的纪律,学校老师在9月24日组织我们参加建校义务劳动,让我们从劳动中得到反醒,认识到自己的错误,并通过劳动希望我得到心灵的教育,不再犯错误,改正错误,重新做一名合格的中学生。
虽然我违反了学校的纪律,但我觉得知错能改,善莫大焉,所以我觉得可怕的不是犯错,而是犯了错不知悔改的人,一错再错下去,对老师、家长的教育不当一回事,学校校规就是为了为难自己。但我想说的是校规并不是针对哪一位同学而制定的,只是为了保障学校的教学有序进行,让每一位同学健康、快乐的成长。
通过这一次的劳动,让我感受到了父母的良苦用心,老师的精心培养,都是为了我们的健康成长。虽然这是一次很小的劳动,但在劳动中,让我知道了自己的错误,也让我懂得人生的路该怎样走,才能顺顺利利走到成功的彼岸。有的同学受处分后会恨老师,而这一次我不仅不恨老师,且非常赞同这种做法。因为老师让我找到了自己的毛病,更给了我一次改过的机会。家有家规,校有校规,既然校规定在那里,我们就应该积极努力的遵守。对于学校这一次对我的处理,我没有任何意见,因为老师、学校给了我一盏人生道路上的明灯,努力帮助我从黑暗世界中走出来,让我知错能改。在人生道路上,不怕一万,就怕万一,怕就怕万一做错却不能悔改。在这一次的教育中,我深深体会到了犯错及犯错后的各项影响。而这其中,我觉得最重要的是犯了错误就要懂得改正,所以经过这一次的经历,我决定重新做一名合格的高中生,努力学习,制定目标,向着自己的目标努力奋斗。