劳动作文
秋天的田野一片金黄,让人陶醉。当你走进田野时,一片的大豆,黑里透黄,打开豆荚,一颗颗金黄的豆粒闪闪发光,好像几颗珍珠,躺在荚上,等着农民伯伯把它们带回家。一片火红的高粱骄傲地昂首挺胸,涨红了脸,好像刚刚喝了酒的醉鬼。它那金黄的叶子,金黄的谷子,金黄的谷穗,金黄的茎干,高粱好像穿上了金黄的盛装。微风吹拂,果实不断的点头,叶子发出沙沙沙的声音,好像在对彼此说笑!
整个田野充满生机。谷子地里。收割正忙的农民伯伯,都很熟练地把稻谷割下来。田野里也不时传来农民们的欢笑声,当我想起在收割谷子的农民伯伯,就想起唐朝诗人李绅的一句诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。丰收完了,农民伯伯把粮食运载到各地,好像要全世界所有的人尝到他们亲手种的粮食。
我爱劳动,我也爱秋天的田野!