桃花的作文
柔和的春风送走了寒冷的冬天,春姑娘迈着害羞的脚步来到每一个角落。春天,草木萌生,百花齐放,蜜蜂们正忙着采蜜,当然,这其中肯定也少不了桃花。
今天,我和伙伴结伴而行来到万亩桃园观赏桃花。此时正是桃花怒放的好时节,远远地就闻到了桃花的芳香。路人们纷纷停下脚步,观赏这可爱的“红衣天使”。我也被花儿吸引了,使我不忍离去。
每一根枝条上都开满了桃花。你的花瓣压在我的花瓣上,挤挤嚷嚷,真热闹!五片粉色的小花瓣合成一个小圆脸,花瓣中那许多纤细的花蕊,都顶着一个黄色的小圆点。在春风吹拂下,跳着欢快的舞蹈。昆虫们呢?总是忙忙碌碌地采集花粉。站在高处向下俯视,满山遍野都是桃花,一片接着一片,好像是粉色的云彩!这简直是花的海洋!
空气中,到处都弥漫着花的清香,我仿佛被陶醉了!看着这一簇簇、一片片的桃花,我好想高歌一曲,来抒发我愉悦的心情。春天是一个万物复苏的季节,是一个美丽的季节,更是一个播种希望的季节!