给妈妈的作文
妈妈:
您好!
最近身体还好吗?又经历了一个春夏秋冬,对我来说,这可能使我更加稳重成熟了,可是对于您来说,在这一年里,您被繁重的家务压弯了腰,被琐碎的事情白了头,作为女儿,我首先要对您说一声谢谢!
您还记得吗?有一次我发觉自己的自行车赶不上潮流,就争着吵着要您给我买一辆新的、时尚的自行车,您不假思索地答应了;还有一次,我希望养一条小狗,看它撒欢西野,您想都没想就要来了一条小狗,而我却不知道您有多辛苦。现在看来,当初的我是多么不懂事啊,光想着自己的欢乐。却未曾想过这样做带来的则是您在精力和财力上带来的损失。不过现在我懂了,一定要把钱花在刀刃上。
经管我们走过的这条路布满了荆棘和毒蛇,但是,成功还是占据我们生活的大多数的。现在,我的成绩在学校总是在前五名之前,这都是因为您给我们在小时候打下扎实的基本功的原因啊,正是因为这样,我才在竞争愈演愈烈的班级、学校里占据一席之地,在这条通往光明的道路上,披荆斩棘,战无不胜,攻无不克,您是我人生中的第一为老师啊!不仅教会了我学习上的知识,也教会了我如何做人,让我懂得了什么是人情世故。
现在,正值三八妇女节,我愿将第一朵含露的、芬芳的康乃馨递到您的手中,那朵花一定是群花之首,因为,在我心中,早已开出了一朵被爱灌溉的花……
祝您:
身体健康、万事如意!