给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
母爱犹如一阵清风,当我彷徨伤心时,为我擦干浮躁的泪水;母爱犹如一杯龙井,在我软弱无力时,使我神清气爽;母爱犹如一根拐杖,在我脚步蹒跚时,帮我找回重心,支撑起一片希望的天空;母爱力量是无穷的,无尽的。
从我出生到现在,每时每刻都离不开您的照料。当我睡着了,有点热,就把被子踢开,您就再把被子盖到我的身上;我生病了,您一直在我身边一丝不苟地照料着我,呵护我……光阴似剑,日月如梭。现在,我已经是六年级的学生了,已经有能力照理自己了。以前的我是那样的调皮无知,不知您为我付出了多少,总是在我困难时拉我一把,陪同着我走向胜利的道路。您就好比一盏指路灯,牵引着我走向光明。妈妈,我想对您说:“您辛苦了,您为我付出了那么多,对我是无微不至的关心,一丝不苟的照顾,妈妈!我爱您!您是我最好的,谁也不能代替的好妈妈。”
您不但帮助我、照料我,还教会了我怎样做人。您以前说过:做人一定要厚道,要讲诚信,不可以言而无信,还要尊老爱幼,这就是我们中华民族的基本准则。我感谢您对我的教育,我想对您说:“妈妈,谢谢您,是您养育了我!是您教会了我怎样做人!我爱您!我非常非常爱您!”
如今,我已经是一个12岁的小学生了。不论在什么时候,我都会铭记您。妈妈,我是一颗将开的花蕾,您是那遮风挡雨的绿叶。有您在,我就有力量!有您在,我就有勇气!妈妈,我长大了,我会照顾好自己,我永远是您的那个宝贝儿子!