给妈妈的作文
这几天,身为教师的妈妈突然“迷”上电脑了。这让我丈二和尚——摸不着头脑。你们不知道啊!我妈妈可是很少玩电脑的。正因为如此,我也受到了她的“熏陶”,只要她在家,我也不能玩电脑。
今天,我一回到家,就又看到妈妈坐在电脑前忙碌的身影。只见她一会儿敲敲键盘,一会儿看看她手中的书。她一会儿眉头紧锁,一会儿又舒展开来,一副如释重负的样子。我的大脑里装满了许许多多的问号:“妈妈在干什么呢?她是不是迷上网了呢?她是不是在玩网络游戏呢……”以前,我只要一凑过去,她绝对把我给轰走。这次,我实在忍不住了,就对妈妈说:“您到底在电脑上干什么呢?”妈妈先是一愣,然后笑着说:“我现在十分忙,等我忙完了再告诉你。”过了好一会儿,就听见妈妈在那儿欢呼:“我考了100分!”我连忙过去问个究竟。原来妈妈是准备计算机比赛呢,看着妈妈眉飞色舞的样子,我也打心眼里为她感到高兴。
晚上躺在床上,我的心情久久不能平静,我真为有这样的妈妈而感到骄傲和自豪。妈妈都30多岁了,可还在努力学习,我不禁想到了我自己:我从没有给自己定过一个目标,觉得只要老师布置的作业做完了就行了,没有一点自觉性和勤奋刻苦的劲头。我决心学习妈妈那认真刻苦的精神,好好学习,天天向上,争取在家是一个好孩子,在学校是个好学生,在社会进个好公民,做个“新三好”学生,想到这,我慢慢进入了甜美的梦乡……