给妈妈的作文
可亲可敬的妈妈:
您好!
如果要把母爱比喻成一种物质的话,那母爱就是温暖的太阳。因为她时时刻刻都在奉献着她的光芒;如果要把母爱的力量形容成一个境界的话,那母爱就是天下最纯挚的爱,因为她胜过一切亲情。有一种爱,一生一世不求回报,那就是母爱;有一个人,一生一世都值得你去爱,那就是母亲!
记得在一个平常的夜晚,有一个平凡的小孩在屋里睡着。突然,她猛然地抽动了一下,接着是急促的哭声。吵醒了一个人——那就是她的妈妈。这位母亲看着这来回抖动的孩子,心中的焦虑顿时产生,她快速的把孩子从床上抱下,接着又急急忙忙的往医院赶。在半个多小时的抢救下,小孩终于脱离了危险,医生告诉她孩子是痉挛了,必须住院一两个月观察,不过并无大碍。她的母亲这才放心,随后又投入到照顾孩子的重任中……那位不辞劳苦的母亲就是我的妈妈!妈妈,当您向我讲述这段病史的时候,您的眼中溢满了泪花,并背过身去抹掉眼泪。我知道,您是怕我和您一起难过。可是妈妈,女儿的生命是您给的,没有您百般的呵护、精心的抚养,哪有今天健健康康的我?妈妈,我最亲爱的妈妈,女儿要给您一个深深的吻!
上中学的时候,我再次生病了。发着高烧,不能去上学。是您不厌其烦地拨打着无人接听的电话,向老师请的假,接着又焦急的搀着我一步步的从家到医院(社区医院)去治疗。那时正是冬天,您的脸冻得通红,因为匆忙中,您忘记了围上围巾。看到我发抖的样子,您就立刻把外套脱下披在我的肩上。回家后,您就感冒了。而我就一直在床上躺着,临近中午时,您叫醒了我,我睁开眼睛,看到您的手中端着一碗热气腾腾的混沌。我赶紧坐了起来,接过您手中的碗,尽管我不愿动,尽管我没胃口,但我还是低下头去吃这碗妈妈为我精心做的混沌。我知道,这混沌中盛满了妈妈的焦虑与爱!泪顿时在我的眼角打转,但紧随而来的是全身的温暖。“妈妈,我再也不要生病了,再也不让您操心了!我已经长大了,在花季年龄中,应该是不让您担忧才对,但是,还是要您的细心照顾。”当时,我什么也没有说,只是把那碗面一点不剩的吃下了。或许,在那时,我那样做就是对您最好的报答吧。
妈妈,我真觉得我好幸福,可以在您的臂弯里走过一个个春秋冬夏。别家的孩子,冻手冻脚,而我从来没有冻过;别家的孩子,总有哭着找妈妈的时候,而我从来没有流过这样的泪水。因为您的身影总是在我的身边围绕,您的声音总是在我的耳边荡漾。因为母爱装满了我的心,所以我不再孤单,也不再害怕。因为——我有世界上最好的妈妈!
可亲可敬的妈妈,如今您已经41岁了,昔日的年轻早已成为今天眼角上一道又一道的皱纹。但是妈妈,不管多老您终究是女儿眼中最美的春天!妈妈,无论走到哪,您始终是女儿的榜样!妈妈,我爱您!祝:
身体健康,万事如意,越来越年轻,美丽!