敬爱的爷爷:
您好!
给您写这封信主要是为了跟你们说说心里话。并感谢您这些年对我的好和对我的严格。
记得小时候,每当我做作业的时候,林总对我要求甚高,任何一个地方字写得不好或格式不对,应都会让我从头再来。还有我每次写完作业后,您都会一丝不苟地帮我挑出错别字和语句不通顺的地方。
稍微长大一些后,在家里我做任何事都要小心倘若有任何一点做得不对,应都会指出来,严厉批评我一顿,让我下次注意。
在您的严格要求下,我的学习一直名列前茅。
直到现在,我还是知道营业上面所做的一切都是为了我好。让我写字写的好是为了我的学习方面。让我注意做事小心谨慎是为了我的生活方面。无论怎样,都是为了我好。平时买什么东西都舍不得,但我一有什么东西,为了不让我眼馋他人,你们就马上去给我买。
平时省吃俭用,对学习教育方面却非常重视。您总是在我失败的时候鼓励我,让我成功的时候表扬我。我也希望你以后注重身体,少些操劳!
祝您:身体健康、长命百岁!