亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,这是女儿第一次给您写信,一想到这里,就会有千言万语涌上心头。从出生到现在,我已经历了许许多多的酸甜苦辣,至今,那些往事还令我记忆犹新。
我喜欢您温情的爱。每当我没有考到好的成绩,您不但不批评我,还会用温柔的话语安慰我、开导我。在这里,我感受到了浓浓的母爱。每当我作业写错了,您不会打我骂我,而是让我把那道题再认真的看几遍,耐心地教导我。在这里,我感到了母爱是最伟大的。有一次,我的数学只考了60多分,当时,我的心情失落到了极点,我本以为您会雷霆大发,把我好好地打一顿,可不曾想,我把分数告诉给您后,竟只是询问了一下为什么会考这么低的分,接着就帮我一起找原因,在这里,我感到母爱是无私的。妈妈,没有您的无私付出,也就不会有我今天的好成绩。
妈妈,我不但喜欢您温情的爱,我还理解您严厉的爱。
记得那年夏天,我跟一群小孩在那儿疯疯打打的,结果跑着跑着,一不小心就摔了,把膝盖摔的稀巴烂,皮子都摔破了,肉都翻出来了。当时,我痛的嚎啕大哭,您得知后,连忙跑过来,生气地说:“你都多大孩子了,还能摔成这样!还能不能站起来了?……”然后您俯下身子轻轻帮我处理好了伤口,当时我心想:“我都摔成这样了,你还在这儿说我!哼,我再也不想理你了!”过了许多天,我再去回想对您说的那些话,觉得很不对,其实,您那样说,也是说在嘴上,痛在心里啊!还有一次,您让我把房间里的书桌、窗台、床头柜……都擦一遍,我很不耐烦,对您说:“要擦你去擦,我才不想去呢!”您听了这话,严厉地对我说:“一个人如果连自己的事都做不好,还怎么能把别的事情做好呢?”听了这话,我反省了一会儿,觉得确实是这样,就乖乖地去做了。
妈妈,今年我已经12岁了,该是我报答您的时候了,但是,我认为认真学习,取得好的成绩就是对您最好的回报。
最后祝您:
身体健康,万事如意!