亲爱的爸爸妈妈:
近来安好,你们工作那么辛苦,要注意多休息哦!
爸爸妈妈,如果没有你们就没有我,真的谢谢你们。十几年对我的养育,十几年对我倾注的心血,已经将你们变得如此劳累。不会忘妈妈您加班至深夜归回的困倦模样,晨起忙碌的身影;不会忘爸爸您因操劳过度而生的白发,双手结出代表岁月的厚茧;更不忘你们讲用汗水换来的成果毫不迟疑交置学校的场面;分别时你们认真叮咛的情景……所有的一切,你们毫无怨言,而我心中已蓄千万的感激之语。
爸爸,您可能已经忘记了这些事情。在我幼儿时,我们合拍过一张照片,照片上的我赤脚骑着童车,斜着头看别处,您在我身后慈爱地看着我,手指着镜头,画面十分温馨,深深刻在我的记忆里。虽然是幼儿时期的照片,但我一直完好地保存着。您对我的爱一直延伸到现在。我记得那一次我在用汤勺舀着冰激凌吃,一不小心汤勺掉在了地上,我伸手去抓,结果扑空摔倒,双手擦伤,流了很多血,我扯着嗓子大哭,爸爸您听到哭声立刻冲了出来,以百米冲刺的速度抱着我冲向卫生所,我清晰地记得您身上淌下的汗滴和脸上的焦急……
妈妈,开启记忆通道,我想到了幼儿时期的我,那时的我太无知了。妈妈当时您带着我去读幼儿园,我一直牵着您的手不放,不想让你离开我,在那次我一不留神您走了,我慌乱地大哭,后来瞥见您红着眼睛离开,后来的我才知道那时您比我更伤心……妈妈,跟您在一起真的很快乐,一起逛超市,一起吃点心,一起到海边拾贝壳,点点滴滴都是美好的片断。学习上,您还督促我要认真读书,教育我做人的道理:懂礼貌,守信用,讲卫生,爱亲人……妈妈,谢谢您给我的关怀和教诲,我一定会努力做到的。
自从来了立人,我改变了许多。我不再像以前那样无知了。这里环境优美,有着宽阔的操场,美丽的草坪,高大的楼房建筑,许多生机勃勃的花草树木。老师们个个都爱岗敬业,关爱我们,如果我们生病了,受伤了,老师就如同父母亲一样照顾我们,如果我们想家了,老师们就会想办法充实我们的生活,让我们快乐起来。同学们之间相处和谐,互帮互助,积极向上,乐观活泼。在这样的集体里,每一节课我们都会看到小手齐刷刷地举着,课堂氛围非常活跃!在这边我还学会了特别懂礼貌,特别守纪律,特别讲团结,特别能吃苦,特别勤读书,特别有作为。懂得感恩,注意每一个细节,要多积累等第。我爱立人。
爸爸妈妈,您放心吧!在这边我会更加努力,认真上每一节课,完成好老师布置的任务,在每一次考试中,我会认真审题,仔细作答,争取取得优异的成绩来回报你们的恩情,为您争光!
爸爸妈妈,我永远爱你们!