亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我也不记得前一次写信给你们是什么时候了。也许是朝霞渐升之时,也许是晚霞染红半边天之时……
但这一信的时间、地点、场景我都会一一记入脑海,刻骨铭心,因为这封信对我我们彼此来说意义匪浅。
曾几何时,与父亲您通话,嘈杂的钢筋碰撞声掩盖了您与我通话时的声音,我们被迫三言两语后挂断了电话,令我记忆犹新的话便是:学习压力大吗?生活过的好吗?和朋友同学相处的好吗……这样一大段话没有间断,一气呵成。您话音刚落,电话中传来的便是“嘟嘟嘟”挂断的声音。我许多次都尝试着去问候您,而您却总是将问候我的话说的十分直白,流畅,让我无法插上话,只能默默说“嗯”。每当我要说话时,您便因工作繁忙不得不挂断电话。哎!现在回想,每次接您电话时总有一种“梳洗罢,独倚望江楼”的喜悦感,通话完毕后,又有“欲语泪先流”的痛苦和哽咽。
我亲爱的爸爸,您总是为了我,为了这个家操碎了心,您的付出,有汗水作证,有我作证!
为了这个家日夜操劳的,还有我最亲爱的妈妈。
虽是女人,但在工作方面,您却从不比男人差,有木兰的勇气和魄力,坚强是您的性格,您说做人要学会勇敢,唯有勇敢才能更好的追梦,您没有父亲那样多愁善感,您总是告诉我:实践出真知!没错,只有勇敢去做才会明白其中的道理。
那日乌云密布,天空毫无笑意,不一会便下起了倾盆大雨,雨中的我就好似根无依无靠的小草,风雨中任被摧残。这时,您顶着风雨给我送把雨伞,你我共撑一把回家,说是一把共撑,但您怕我在被风雨摧残,于是将我搂在怀里。回到家中,您咳嗽不止,接踵而来的是发烧。您不想让我知道伤心,自责就独自一人去医院打点滴。
我亲爱的妈妈,您对我的爱和呵护,有雨滴作证,有我作证!
春风送给了芬芳,夏热送给了蝉眠,秋风送给了硕果,冬寒送给了飞雪,而你们就似四季与我相伴。父亲,就像一首歌,唱出关怀,母亲,就像一篇曲,写不完的感动,道不尽的感恩之情!
你们是我人生中第一位启蒙老师;我人生中第一回教诲的给予者。生命中的第一次,因你们而存在,因你们而变得多姿多彩!
鸟儿奉献给大地,花儿奉献给春日,我拿什么奉献给你们,我的父母!感谢,一路上有你们,我会加倍的爱你们!