油菜花的作文
春天来了,许许多多的花争先恐后地开放了,比如:桃花、兰花、杜鹃花……但我最喜欢金黄的油菜花。
有一次,我和爸爸、妈妈去看油菜花。哇!眼前一片金黄,像铺了一张金黄的毯子似的,闪闪发亮,刺得我和妈妈、爸爸眼睛都快睁不开了。
我们情不自禁地走近油菜花。哇!看那一朵朵金黄的油菜花正张开金灿灿的小脸朝我们笑呢,像是在欢迎我们的到来。它们有四个花瓣,好像穿着一件件黄色的小衣服呢!花瓣上还有许许多多的小点点,真像是它脸上的痘痘。还有黄色的花粉,它们好像是用来掩盖油菜花自己脸上的“痘痘”吧!如果你碰它一下,这些花粉就会调皮地亲热地粘在你的衣服上。油菜花的茎是嫩嫩的、绿绿的,轻轻一折就会把它弄断。
“嗡嗡嗡……”咦!那是什么声音?哦!原来是油菜花的清香引来了一群群勤劳的小蜜蜂。它们在花丛中忙碌着。我静静地观察着小蜜蜂,只见小蜜蜂飞到一朵油菜花上面,在里面用嘴这里咬咬那里吸吸,一会儿又飞到另一朵花上了。我观察着……哦!我终于明白是怎么回事了,小蜜蜂的脚上有一个黑色的小东西,好像是它采蜜的小桶子似的。小蜜蜂勤劳的身影深深地吸引了我,我渴望也成为一只“小蜜蜂”。
爸爸告诉我油菜花凋谢之后,就会结出一串串果实,果实成熟之后,农民伯伯就把它们采回家,打成菜油,这种菜油可以炒菜,用途可多了。油菜花的生命虽然很短暂,但它们用自己装扮了我们的世界,让大地变得生机勃勃。同时把自己献给农民伯伯,作为他们劳动的回报。
我喜欢油菜花!