油菜花的作文
今年春天来得早,我们却出得迟,可好歹春天的尾巴还在,想着那春日里的暖意,我就迫不及待想去大自然看看!所谓,知女莫若父,今天下午,爸爸满足了我的心愿。我们坐着车来到了万花谷。
站在高处向谷内望去,真是乱花渐欲迷人眼。各色各样的鲜花开满了整个山谷,这里一大片,那里一大片,五彩缤纷。特别是那一片金黄格外抢眼,正如油画家狂放地在画纸上泼洒下的金色颜料。油菜花在阳光的照射下,流光溢彩。一阵阵浓浓的花香扑鼻而来,我真想看看它们的真面目呀!于是,我赶紧往油菜花田边跑去。
走进一看,哪里是狂放派的作品?分明是细腻派的精品。一株株油菜花,婷婷袅袅,宛如穿着淡黄衣裙的仙子,却不像莲花一样高洁得拒人千里之外,仿佛天生自有一股亲和力。再凑近观察,我数了数,每朵花都有四片花瓣,有的还是花骨朵儿,像米粒一样大小;有的全开了,非常漂亮;有的才展开两三片花瓣,样子像小喇叭。细细一闻,迷人的清香爬上了鼻尖;轻轻一摸,薄薄的花粉跳上了指甲。一阵微风吹来,油菜花就翩翩起舞,我觉得自已也是一朵油菜花,和它们一起舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!
听爸爸说,再过几天花朵调谢了,就会长出油菜籽,我们吃的菜油就是农民伯伯用油菜籽榨出来的。原来,这么美的油菜花在凋谢之后也有这么大的用处,我越发觉得它亲近了。
我喜欢油菜花,更喜欢创造出它的大自然。