油菜花的作文
阳春三月,正是家乡的油菜花开放的季节,3月26日家乡的油菜花节隆重开幕啦!
下午,我和爸爸沿着五洋公路参观了家乡的油菜花节。瞧,公路两旁一大片一大片金黄的油菜花争先恐后地开着。有的四个花瓣全都开了,露出了黄色的花蕊,有的含苞欲放,有的还是黄绿色的花骨朵儿。风儿一吹,花儿随风飘动,像对我们点头欢迎。闻着淡淡的油菜花香,置身于花的海洋中,心情别提多高兴啦!
到了张池村,公路边搭着一个漂亮的观景台,很多游人都在上面欣赏着美丽的风景。观景台边还有脚踏水车供人们玩耍,那边还有一头披着红衣服,头戴红花的水牛,你的胆量大的话,还可以在上面骑一骑呢!咦,那么多人围着一个水塘在干什么?原来在看人们撒网捕鱼呢!有经验的人一网下去,可以打上五六条大大的鲫鱼,迎来了观众的高声喝彩。
不一会儿沿路又来到了陈池村,耳边传来了一阵优美的歌声,原来在金色的菜花田中正在进行着民歌演唱活动。五里镇的民间艺人和曾集镇的民间艺人正在进行着拉歌,你一首,我一首,嘹亮的歌声伴随着观众的喝彩,热闹极啦!
沿路还有腰鼓比赛,各种艺术团的演出,我和爸爸应接不暇地观看着一个个节目,真希望明年的油菜花节还在家乡举行!