油菜花的作文
阳春三月,正是油菜花盛开的好季节。今日,我们一群小朋友去田野里观赏油菜花。
油菜花可真美!黄中透着一点点的绿色,嫩黄嫩黄的,可好看了,像一片片金黄金黄的海洋。远远看去,油菜花仿佛穿上了嫩黄的新衣裳。走到近处,一朵朵盛开的油菜花正冲着我微笑,好像在欢迎我的到来。瞧,几只小蜜蜂正在辛勤地采甜甜的蜂蜜。一阵微风拂过,淡淡的清香迎面扑来,让人忍不住深深地吸了几口气。
奶奶告诉:“油菜花初春开放,结出来的果实是油籽,只要抹上一点油菜花的油籽炸起来的油,他能帮忙受伤的伤口消炎,油籽炸成的油,还是我们生活中炒菜的油呢。”