油菜花的作文
我家田里有许多油菜,有一天,我放学回家时,发现田里的油菜抽查出了花苔,花苔上长着花蕾几天后,花蕾慢慢长大,开出金黄色的油菜花还不时飘着浓浓的清香我不知不觉的被这油菜花吸引了.
一回到家,我便开始查阅资料,好不容易才找到书上写着油菜花外层有一些花瓣,下面是萼片,中心有雄蕊和山蕊你们知道它们的作用吗?它们的作用可大了!没有它们,就孕育不出这么饱满的菜籽!还有你们可能认为蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞是在玩耍,其实它们是在劳动呢!它们在花丛中飞舞是在散发花粉,让花早点长大."原来如此!"我发出感叹!
过了几天,我再去看时,发现只有几朵花了,往下一看,满地花瓣,我连忙跑回家,问妈妈,说:"妈妈,为什么花全落了?"妈妈回答:"油菜花过一段时间就会自动学习谢落,才会长出饱满的菜籽!
了解了关于油菜花的知识,我开始喜欢油菜花了!