油菜花的作文
一夜的雨,在破晓时分停了下来。
雨后的天空,被濯洗得干净而透明,清冽的天幕下,远处的山显得格外的青翠、近处的花儿也在小雨的滋润下精神抖擞,红的更加鲜艳、粉的更加柔美,白的更加纯洁……在这片姹紫嫣红中,最让我喜爱的是那一片金黄的油菜花。
都说春雨贵如油,下了春雨,春天就来了。春意盎然的大地上,这一大片的油菜花,在清晨的阳光下泛着金色的光芒,远远望去宛如金色的海洋,微风吹过,金色的花浪起起伏伏,好像这生机勃勃的黄色从田野里慢慢的浸润到了心里,春天的美也蔓延到了心里,油菜花颔首微笑着从原野稍来春的问候,仿佛在说:“你好,你早,春天好!”
我不禁想走近仔细瞧瞧它的模样,只见油菜花一朵紧挨着一朵,头挨着头,肩并着肩,满是亲密的样子,像在说着悄悄话。油菜花既美丽又特别,花是鹅黄色的,有四片花瓣;花蕊也是黄的,细细的;整朵花像一个黄色的缕空小圆球;虽然只有一种颜色但这丝毫不影响它的美,因为它是那么地纯粹、自然,一心一意地盛开在春风里,安安静静地给春添姿添彩。油菜花的叶子是长圆形的,浓绿浓绿的,油菜花很美但花茎十分娇嫩,轻轻一碰就断了,这就警醒着我们不仅要懂得欣赏花的美,也要做个惜花人,让这美丽开放得更持久、更灿烂。
阵阵清风吸引了闻香而来的蜜蜂,它们在花间忙碌着、嬉戏着、似乎想把这花粉和快乐尽情的采摘,酿成健康的蜜,送给同样在春天里辛勤耕耘的人们。好雨润物细无声,湿漉漉的空气里,万物生长的季节里,这黄灿灿的油菜花,这一地的金黄,这灿烂而夺目的颜色,不正写满希望和生机吗?