油菜花的作文
春天时节,许许多多的花开了,粉红的桃花,雪白的梨花,国色天香的牡丹花……好一个姹紫嫣红的世界!但是,我最喜欢的还是那默默奉献的油菜花。
周末,阳光明媚,我和爸爸一起去田野观赏油菜花。油菜花开满了田野、山坡、河畔,到处都是一丛丛的金黄色,刺得眼睛都有些痛了,好像是老天爷不小心把颜料桶打翻了似的。
油菜花的外貌极是平凡,它没有月季、玫瑰、牡丹那样层层叠叠的花瓣与多变的姿态、奇异的色彩,也没有桃花那么娇艳,更没有梨花美丽。它只是自始至终的黄色,充满朝气的黄色,仿佛是那阳光沉淀下来的,沉淀在花瓣上。一阵微风吹来,油菜花翩翩起舞,像黄色的蝴蝶在花丛中飞舞。
我走上前去,仔细地观察它。油菜花的茎比较粗壮,叶是绿色的,花是金色的,形状是四片花瓣呈水滴状,整齐地围绕着花蕊,散发着清幽幽的香味。
我喜欢油菜花,它虽然普普通通,但它却富有生命力。它那样热情,那样无私,使人难忘。