赏月的作文
转眼到了农历的八月十五,又是一年一度的中秋节,吃完晚饭,我们一家来到了桐乡凤凰湖赏月。
在桥上,我们看见一轮明亮的圆月高高地挂在天空!月亮的周围有一缕缕轻纱似的云彩,月亮和云彩组成了一幅美轮美奂的图案,一会像龙腾虎跃,一会像双龙戏珠,一会像老鹰叼月。
走进树林里,月光通过树叶间的缝隙,洒下星星点点的光,漂亮极了。我们踩着月光向前走,看见月亮恰好在两棵树之间,像一线天,再走几步,月亮不见了,原来它躲到树后面去了,月亮姐姐好害羞哦!我们继续往前走,月亮变成了弯弯的小船,再走几步,月亮露出了半边脸,走出林子,月亮又成了一个金色的大玉盘,我仿佛看见了嫦娥、砍桂树的吴刚和调皮的玉兔。
观赏完月亮,我和爸爸开始背关于月亮的诗,我背的是《西江月》,“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉,稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”
告别月亮,我回到家,圆圆的月亮让我做了一个圆圆的梦!