赏月的作文
今天是8月15日中秋节。中秋节是赏月的最佳时间。今晚我家人去珠山公园赏月。
晚上的珠山公园人山人海,支撑不住。我家人找了个好座位仰望天空,昂首阔步,太阳下班了。月亮从东方一点一点地出来突然跳向天空。在黑暗的夜空中,月亮像台灯一样照亮天空,像月饼一样说话。人们常说“月亮到中秋格外明亮”。
她像个害羞的少女一样躲在云层里,安静地探出头来看着地上的人,有时像小女孩一样对周围的星星说360个故事,有时像圆盘一样高高地挂在天空上,仿佛看到美丽的嫦娥精灵坐在桂花树下,望着美丽的世界,思念着失散已久的亲人。
我看月亮,吃月饼,多么美丽的夜晚啊!