赏月的作文
当中秋节来临的时候,吃月饼、赏月已经成为了人们生活的一部分。但是,我想在家里赏月那一定别有一般韵味吧!
在如墨般的夜空上,有几颗星星正调皮地眨着眼睛,深绿色的山岗,在宽阔夜空的映衬下,显得更加绮丽巍峨。转眼间,云层后出现了一道亮光,是什么呢?原来是月亮从云层面在探头呢!
过了一会儿,月亮露出了小半边脸,好像小船倒扣在屋顶上,又好像一盏电灯,把漆黑的夜空照得光芒四溢。接着,月亮的肩上像负着什么重担似的,慢慢地,慢慢地爬了出来。最后,它用尽全身力气,终于跳出了高山厚厚的云层。刹那间,似大玉盘的月亮洒下了皎洁的月光,顿时,大地仿佛披上了一层柔和的薄纱,而黑色的夜空此时变得一片浅蓝,好浅好浅。此时,我真觉得这个世界好恬静、好柔美!更多了几分惬意。有诗云:“海上生明月,天涯共此时”,不知又有几人和我一起赏月呢?
当我对这个月亮赞叹不已的时候,一朵乌云又一次遮住了月亮。于是,那美好的一切又暗了下来。然而,月亮却不甘示弱,仍然放射着光亮,给乌云镶上了一道亮光。一阵风吹来,乌云只好飘到一边去了,银光又照亮了整个小村。
在随后的日子里,我总能看见那被黑云遮住忽明忽暗的月亮,每次看到,总会有些自己的想法:人生又何尝不是这样!有些人在学习或者工作上碰到了一些挫折,就半途而废,有始无终,但是,有些人却克服了这些困难和挫折,在新的道路上又焕发出耀眼的光芒,不是吗?