虎皮鹦鹉作文
星期天,我在朋友家看见两只可爱的虎皮鹦鹉。
它们的嘴巴像钩子,眼睛像两颗小小的黑宝石,头上像戴着一顶金色的黄冠。背部的羽毛像一件虎皮外衣。腹部的羽毛像一件翠绿色的衬衣。尾巴像孔雀尾巴一样长。再加上一双肉红色的小爪子,真是好看。
它们是天生的表演家,这不演出开始了。雄鹦鹉倒挂金钩,雌鹦鹉在笼子里跳来跳去做即兴表演。它们玩了一会儿,又开始给对方梳理羽毛。雌鹦鹉伸长脖子用嘴给雄鹦鹉梳理头上的羽毛,雄鹦鹉则闭着眼睛享受。后来雄鹦鹉看见雌鹦鹉痒得难受连忙给它挠痒痒。它们一边梳理羽毛,一边嘴里还发出叽叽咕咕的声音,像是在聊天,又像是在唱歌。
多可爱的虎皮鹦鹉呀!