烦恼的事作文
一次,我感冒了。烦恼大军趁机向我发起了进攻。
烦恼一:我问妈妈:“我能不能不打针吃药?”妈妈说:“不行,不打针,不吃药,你的感冒怎么会好呢?”于是,我每天还得吃那些难吃得要命的药。
烦恼二:因为那时正是暑假,所以我热得差点“没命”。于是,我就向妈妈乞求:“能不能吃冰淇淋啊?”“不行。”我的话被妈妈断然拒绝。我又去问爸爸,爸爸说:“不行,这样下去,你的病还会好吗?”又被爸爸拒绝了。天啊!再这样下去,我不是即将“小命不保”了吗?我心里叫苦连天。
烦恼三:每当我要去和别的小朋友玩的时候,妈妈就说:“不行,你和他们去玩的话,他们就会被你传染的。你就在家里好好呆着,随你休息还是看书,只要你不和其他人玩或者不做剧烈运动就可以了。OhMyGod!我的天哪!好无聊。
盼天,盼地,盼星星,盼月亮。终于盼到了我感冒好的那一天了。所有的禁令都解除了,我高兴得欣喜若狂、欢呼雀跃。我终于可以不打针吃药了;我可以吃棒冰、冰淇淋了;我又可以玩了,我真是太高兴了。我一定要增强抵抗力,防止感冒大军、病毒大军、烦恼大军再次入侵我的身体。