一天,爸爸和我去河边上钓鱼。
到了河边,我拾起地上的鱼竿,又看了看罐子里的东西,我问爸爸:“爸爸,罐子里面的一条条的东西是什么啊?”爸爸说:“这是用来钓鱼的鱼饵。”我拿起一条,挂在了尖尖的钩子上面。因为周围很安静,爸爸就对我说:“不要把钩子甩的太用力,如果这样的话,恐怕会把大大小小的鱼吓跑。”然后,我就轻轻的把鱼钩放入水中。过了一会儿,我感觉鱼竿越来越重,我知道有一条巨大的鱼上钩了。我用力拉,那条鱼仍旧在扯着绳子,我感觉我快掉下去了,爸爸过来了,爸爸也一起过来拉,但是,鱼太重了,我们两个人也几乎拉不动了。忽然,爸爸用力地一拉,那条大鱼跳出水面了。
我好兴奋啊!