感谢对手作文
小鸟感谢大树,因为大树是它避风的港湾;小鱼感谢大海,因为大海是它自由自在地生活;小草感谢雨露,因为雨露是它成长的养分。
在生命中,有许许多多曲折和感激;在生活中,有许许多多对手,因为有了他们才有了成功的我们。今天,我要感谢我的对手,因为她让我有了上进心,让我努力打败不足的自己。我曾经是一个骄傲自满、对学习漫不经心的人。每当老师布置作业时,我总认为时小菜一碟,根本无需在意。考试时,题目就瞄了一遍,就开始做了起来。但有一个人,彻底改变了我,她就是我的对手——小敏。那时一个晴空万里的早晨,校园里举行了开学典礼。
我像一只快乐的小鸟,哼着歌曲来到了校园。校园里婀娜多姿的花争奇斗妍,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。纯净的天空,飘逸的云彩,沁人心脾的花香,有的同学在地上打滚,有的同学在嬉戏打闹,欢声笑语回荡在空中久久不散。啊,好一副引人入胜的水彩画!走进教室,老师便像我们介绍新来的同学——小敏。老师亲切地说道:“这是你们的新同学,她叫小敏,她的成绩很好。”
我轻蔑地想:“不就是成绩好,我能考得比她更好。”但是,小敏在每一次的考试中都数一,每次竞赛中都获奖。期末考快到了,我立志:“一定要比小敏考得好。”我每天认真而紧张地复习着,当别的同学在玩耍时,我会视而不见。当学习不耐烦的时候,我会对自己说:“坚持就时胜利。”终于迎来了期末考试,我信心满满地答题完后,看见小敏正满头大汗地思考问题,我知道,这一次我一定能打败我的对手。
第二天早晨,老师就公布了答案,我终于以一分的优势打败了我的对手,获得了本学期的智慧之星。感谢你,我的对手,因为你的存在,给了我激励和压力,但同时你让我明白到了:因为对手,才让我超越自己。感谢你,我的对手!