精彩的校运会作文
时间就像离弦的箭一样,转瞬即逝,一年一度的校运会很快又来到了,学校召开校运会,我们兴奋极了,在校运会上,留下了我们许多快乐的记忆。
经过大家积极的准备,校运会开始了,早上8点多,我们伴随着雄壮的《运动员进行曲》开始走方阵,首先是国旗队入场了,我很荣幸当了护旗手,走在最前面,我手上护的是国旗,我们非常严肃认真地慢慢行进着,这是代表学校的形象,挺着腰,直起背,昂着头,步子一致,昂首挺胸的走过主席台,领导们见我们这样,便情不自禁地鼓掌,后面的鼓号队更是专心,锣鼓喧天,鼓号齐鸣,给行进的队伍增添了几分神气。方阵走完后,张校长致辞,接着李校长宣布校运会正式开始。
第一项是跳短绳比赛,每个班选出各五名选手跳,每人跳1分钟,按跳的个数,累计出全班总成绩,我就在其中一员。该我跳了,我很紧张,怕跳不好影响全班,心里就像有一只小鹿在乱撞,甚至有点后悔了,平时没练习好就上场。裁判一声令下:“开始!”我就使出身力气,用在这根绳上,我紧张地跳着,生怕自己死绳。一次死绳后,便越来越适应了,轻快地跳着,死绳了,我就往前一跳,再次飞快的跳起来,一分钟过去了,裁判宣布吴禹潼:137个,我对这个结果非常满意。
同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。在校运会上,最重要的并非是名次,有些可能比这更可贵,更值得珍惜,如人与人之间的友谊、互相帮助、发挥团队作用、培养拼搏精神等,这些才是更重要的。