童年,是一幅迷人的画,勾勒出多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣,是一个个童年美好的回忆。
我六岁那年,最喜欢吃妈妈那可口的饭菜,当我每次去厨房观察妈妈怎样炒菜时,妈妈总是会下“驱逐令”,让我在客厅玩。
妈妈的“驱逐令”越多,我对炒菜的兴趣越大。一日,妈妈到楼下去买盐,我趁着妈妈不在,请求表哥教我炒菜。表哥开始不愿意“这么小,学什么炒菜!”可我不甘心,对表哥又是死缠烂打,又是软磨硬泡,可种种方法都没管用。只好使出了杀手锏,不让表哥看“NBA”,他见我使出杀手锏,并且抵不住NBA的诱惑,只好说:“小祖宗,好,我答应你,不过下不为例。”我的心里像吃了蜜那么甜。
表哥打开煤气,把火打了起来,把妈妈的青菜切好,正准备下锅时,哥哥跑出了厨房,回到了电视机前,大声地喊“加油!加油!”,我连忙拿起一瓶“金龙鱼”食用油,往锅里狂力加着油,倒了一半,听见哥哥还在喊加油,把所有的油都倒了进去,锅里的油滋滋地响,“投出去,投出去。”我拿起一把青菜,往锅里“投”着。妈妈从门口走了进来,哥哥还在客厅津津有味地看着,突然想到了什么,急忙大喊:“煤、油、菜。”妈妈也随机走了过去,看到了锅里的“爆油炒青菜”,不由得大惊失色,又笑得前俯后仰。
这就是我丰富多彩的童年。它是我生命中第一个阶梯,也是我成长进步的第一个脚印。