五年级妈妈作文
唉!吃饭慢,算是我的老毛病了!每当妈妈吃完她的饭,连看都不看我一眼,就脱口而出:“你真慢,拖拉机!”虽然我非常想改掉这个坏毛病,但每次总还是会当“拖拉机”------
今天,妈妈回家,一脸的不高兴,平时炯炯有神的眼睛变得暗淡无光,平时总是说不停地嘴巴变成了一扇紧闭的铁门------看她那无精打采的样子,一定是遇到了不顺心的事。我要把你逗笑,让你开心!我心里想。环顾四周,看着正在烧饭的妈妈,有了!
开饭了,我一个箭步冲到餐桌前,迅速地端起饭碗,大口大口的吃了起来。今天的牙齿似乎特别听话,满口的饭三下五除二,眨眼间就被他嚼碎,咽了下去。妈妈在一旁漫不经心地吃着饭,一点儿也没注意到我异常的行动,一分钟,两分钟------我眼睛死死地盯着时钟,我的饭一点儿一点儿的变少了,从一座小山变成了一块平地。最后我来了个“大扫荡”,把饭消灭的一干二净!我悄悄地瞄了一眼妈妈碗里的饭,还是“平地”呢!我高兴极了,我超过妈妈了!计划就要实现了!我双手托着腮,笑眯眯地望着妈妈------
终于,妈妈吃完了饭,我赶紧把空碗捧到妈妈面前,调皮地朝她眨了眨眼睛,拖长声音说:“拖——拉——机。”妈妈愣住了,呆呆地望着我------突然她的嘴角一点儿一点儿向上翘起来。妈妈终于笑了!