五年级妈妈作文
我的妈妈眉毛淡淡的,眼睛大大的,看起来温温柔柔,有时候也的确是这样。
有一次,我数学考试得了一百分,回家的时候我跟妈妈说了,妈妈听了,高兴得很,说:“你不会是在骗我吧?”“我没有在骗你。”我大声地说。到家了,妈妈把试卷拿起来一看真的考了一百分了,于是,妈妈就带我去吃好吃的,饭都不烧了。
妈妈有时候很严厉。有一次,我考试考了八十八分,我自己走路回来,我一回到家赶紧把试卷藏在被子里,我没藏好妈妈就回来,妈妈把试卷拿过来一看八十八生气的说:“你考试考的这么少,是不是上课没有认真听?”我不敢说,怕妈妈打我。妈妈更生气了,瞪大了眼睛不停地批评我。
其实妈妈是刀子嘴豆腐心的妈妈,别看有时凶巴巴的,但是心可软了。
记得有一次那个晚上,原本一切都好好的,可是,笨手笨脚的我不小心把放在房间地板上的水壶打翻了,水壶里滚烫的水立刻倒在了我的小脚丫上。我像热锅上的蚂蚁一样到处乱蹦乱跳,爸爸看见了急忙跑过来,把我抱起来,然后放到床上,连声问:“怎么了,怎么了?这么不小心,痛不痛啊?”当然痛了,我脚上都肿起了一个大包,我眼泪汪汪,可怜兮兮的。而妈妈呢?她竟然说:“你看你,要是把地板搞坏了,看我不揍死你,你个死丫头!”我顿时气得头上冒烟。可是,一场战争过去后,妈妈还是心软了,她找来纱布把我的脚包上,还放了我最爱看的动画片。
你们看,这就是我的妈妈,一个刀子嘴豆腐心的好妈妈,你喜欢这样的她吗?