文明只差一步作文
一天,小东和小红两姐弟一起去学校,他们走着走着,闻到一股恶臭味,一看,原来是有人把垃圾桶弄翻了,把里面的垃圾和残渣都倒了出来。
小东说:“这么多垃圾,姐姐,臭死了,我们走吧。”小红说:“不,我们应该把垃圾放回垃圾桶去,不然就会有更多人闻到这股臭味了。”“可是,”小东说,“我们快迟到了。”“那我们快点捡完去学校吧。”他们手忙脚乱的把垃圾桶旁的垃圾和残渣碎屑放进垃圾桶,小红就叫小东:“你快去写句关于文明的语句来,把写的语句贴在垃圾桶这。”“哦”小东说,说完小东马上从书包里拿出一张笔和纸,写了一句话“文明——只差一步”。小红就拿出胶布,把小东写的语句贴在了垃圾桶上,他们贴完后,用最快的速度跑去学校。到了学校门后时就开始打铃了,他们又用最快的速度跑到教室,到了教室门口,说:“报告。”老师看到他们,就问他们:“你们迟到了,进来,先早读,下课来办公室给我解释下。”早读完后,他们就去了办公室把迟到的原因告诉了老师,老师不仅没骂他们,反而还好好表扬了他们一顿。他们心里特别高兴。
我们只要和小东小红一样,每个人都向“文明”前进几步,哪怕是一步,世界都会变得更美好。