师生之间作文
对于即将走进高中生活的我们,相信每个人都已经接触过多个老师。
从小学到初中,我接受了很多老师的教育和关爱,他们各有特色,都很优秀。在这一段学习生活里,我深深地感受到师生之间最宝贵的那份感情,它是让我不能忘记,一辈子都会珍惜的财富。
小学的第一个班主任,是办事干练果断的郭老师。她对我们的学习要求非常严格,这让我多多少少有些怕她。直到有一天,我在与朋友玩闹时摔倒在教室外的走廊上,牙齿狠狠地磕到了水泥地上。就在这时,碰到了准备来教室上课的郭老师。我心里害怕极了,却疼得爬不起来。没想到郭老师匆忙扶起了我,领我到她的办公室,拿出毛巾脸盆给我擦手洗脸,最后还拿出杯子给我漱口。我诧异了,那可是郭老师平时喝水的杯子。我满嘴是血,她却一点也不在意。在郭老师的脸上,我看到的是母亲对孩子的心疼和爱护,没有不耐烦,没有嫌弃。这件事彻底改变了我对郭老师的看法,她就像一个严厉的母亲,虽然对我们要求严格,却是从心底里把我们当作自己的孩子去爱,为我们好。
等到了五、六年级,我又换了一位班主任,他是让我印象深刻的江老师。江老师很年轻,却在管理班级和教学上很有经验。他说话幽默,我们全班都爱听他的数学课。他布置很少的作业,告诉我们很多跟课本无关的知识,支持我们组织儿童节的活动,带领我们布置出漂亮的板报橱窗,把我们班变成全年级最优秀的班集体。但这些并不是我们崇拜他、尊敬他的唯一理由。我们爱他,是因为他给予了我们像父亲一样的爱护。他是小学班主任中少有的男老师,心思却十分细腻。他关心我们的学习,也同样关心我们的身体健康、家庭生活甚至还了解到我们和朋友间发生的矛盾。他会注意到女生换了发型,男生带了足球,他了解我们的爱好,主动与我们交流,让我们每个人都有被重视的感觉。最感动的一次是在校运动会上,我和几个朋友正顶着太阳写着通讯稿,没想到江老师竟自己花钱为我们买来了冰果汁,我差点哭了出来。在他的眼里,我们都是班级的奉献者,我们的付出受到了肯定,所以再苦再累也骄傲。毕业的那天,我们多少人流泪,我们都舍不得江老师。我们曾在教师节送给他鲜花和贺卡,可是第二年他没有允许我们再送。我知道,我们
在每一次的考试中拿到年级的语数双第一,对于江老师来说,那就是最好的礼物。
有人说,师生之间是朋友。可是对我来说,师生之间是亲人。因为我的老师们给了我像亲人一样的爱,我们像亲人一样彼此包容,彼此关爱。我们更像亲人一样,无论分开多久多远,心还在一起,爱还在那里,永不改变!