师生之间作文
师生之间,传递着的是知识的火花,智慧的金钥匙;
师生之间,传递着的是默默的呵护,无私的奉献;
师生之间,传递着的是虔诚的敬重,太多的感激。
人性中许多美好而闪光的情感在师生之间得以体现,许多朴素却动人的镜头在师生之间悄然上演。
难忘一幅画面:简陋的教室内,一排排破旧却被摆放得很整齐的桌子,孩子们的脸蛋大多都脏兮兮的,但他们仰着脸,清澈的眼神叫人无法忽视:似乎带着沉重,隐忍的难过、自责和无言的感动,而他们的老师,正站在讲台旁,背着自己在襁褓中自己的孩子,手捧着书本,平静地讲着课。照片没有照到她的正面,但我猜她应该是个平凡却动人的美丽女子。照片旁的文字解说是:“那天,老师这样来上课了,我们心里也都不好受。”胶片定格住了这师生之间的美丽画面,在这幅照片中,我看到了一个普通教师的责任心,我看到了孩子们纯洁善良的心,我看到了师生之间朴素动人的情谊。
你也许不曾经历过这样的情景:在贫困的山区,一群尚在天真年纪的孩子们围着新来的老师,他们稚嫩的脸庞和对知识渴求眼神让无数大学生们选择了留在那些与繁华无关的地方,奉献自己的青春年华。可相信你也有过这样的经历吧:难过时得到老师的安慰,害怕时得到过老师的鼓励,犯错时听到过老师语重心长的教诲。而每一个老师,都在学生们上课时认真听讲的神情中感受到这份职业的快乐,在一句简单的“老师好”的问候中不自觉地露出微笑,在学生们每一次学习和成长方面的进步里觉得欣慰。或许在这个世界上,学生就是老师们除了家人,最不舍的牵挂吧。
当这个世界上有了教师——这份太阳底下最光辉神圣的职业,最幸福的身份也许就是学生了。老师们传播知识的火种,也照亮了学生头顶上方的那片天空。师生之间,总有爱与温暖互相传递。有了老师和学生,这个世界上便永远存在一种奉献的爱不计代价和回报,一种默默无闻的呵护如丝般细细缠绕,一种由衷的敬意似黑暗中看见光明的灯塔,一种真诚的感恩像清晨的露珠对待朝阳,许多美好的情感在师生之间传递着,也让这个世界变得更加和谐美丽。
师生之间,总有一些关怀打动着人们的心扉,温暖世人的双眸,点亮我们的成长道路,也同时传递着那些不变的情感。