三年级的时候,一个新老师调到我们班了。他看起来很年轻,应该刚刚开始工作。我真的很担心这个新老师。我们班坏学生那么多,可以算是一个很调皮的班级。“大家好,我叫陈。你可以叫我陈老师……”陈老师自我介绍。是的,和其他老师一样,好像这个老师很惨。
然而,令我吃惊的是,这位陈老师在经过一番折腾之后,把以前的老师选出来的班干部去掉了一半,还让一些闹事的学生专门担任班干部。我是副班长,也是被撤职的班干部。我开始对这个老师有些不满了。这位老师用不好的同学代替我们,让全班不迷茫是什么意思?更可气的是,陈老师一个劲的夸他们是好学生,这让我更大的不满,甚至有人想和老师对质。
终于下课了,老师把我们以前的班干部叫到办公室,我想:“我们都被开除了,为什么还要我们去?”我也这么想,但我还是去了。当我们到达办公室时,陈老师对我们微笑。哼,笑什么笑。我不满地想。“我找你谈谈干部的变动。我让他们当班干部,不是因为他们比你优秀。反而是因为他们太难管理了。我戴着高高的帽子,让他们认为自己是好学生,不应该让老师和家长担心。”我听了之后恍然大悟,原来对老师的抱怨突然消失了。并决定和老师站在同一边。
后来他们真的没有再闹,成绩也突飞猛进。各科老师也对我们竖起了大拇指。但这一切都归功于我们的老师——陈老师。