母亲的爱作文
我的母亲是一位孩子气的大人。母亲爱唱歌,爱跳舞,可是,自打从我和姐姐上了一年级以后,母亲变老了很多。从此以后,母亲不再去跳舞。只是在家陪着我和姐姐做作业。
那一次,从一件小事上我看出了母亲对我的爱。有一次,我去外婆家——里山。那是一个山清水秀的地方。这时是夏天,大家都一起去洗凉水澡。大家玩地玩,游泳地游泳,玩得可高兴了。
一回到家,就听见我打喷嚏的声音。“怎么了”妈妈问我。“我哪儿知道呀!” “一定是今天出去玩凉水玩坏了身子”妈妈很有经验的说。之后,就被妈妈骂了一顿。今天晚上,我自己一个人躲在屋子里哭。“世界上怎么会有这样的妈妈!呜呜……妈妈走进了我的房间,对我说:“妈妈是为你好呀,真的冻坏了怎么办?难过的还是你自己呀!”
妈妈说了很多。她说,要我好好学习,但最重要的是爱好自己的身体……从那次起,我变得更加懂事了。因为我知道,身边有许多爱着我的人,我要珍惜他们的爱,不辜负他们对我的希望:好好学习!天天向上!