隐形的翅膀作文
有一种东西,他分分合合,聚聚散散,再多次也不足为奇,但永远都不可能决裂,而且会愈来愈坚固,不可分离。它也像一对隐形的翅膀,拥有着强大且隐形的力量,推动着你,鼓舞着你,忍不住要双方都放手一搏,不顾后果。
是什么?
正因为我身后的一个强大团队,我才能毫不犹豫铿锵有力的说出这两个字,两个意味深长且蕴含着强大的力量的字——友谊。
镜头转向一个朝气蓬勃的早晨。
四月的下旬,清晨的空气已有了些夏日的清香,可九点后的太阳仍是那么毒辣,如我的毒舌般令人难以喘息。
在宁静深邃的天空下,是一片喧嚣且充满激情的赛场。“砰”是发令枪的怒吼,男子四百米正式开启了。他们像受惊的鹿窜了出去,只留下一丝微尘。眼看着,在八人一前一后的追逐下,有的人已经迷失了。还好,宋仍然在逃窜的队伍中,但微靠后,我们开始心焦了,手舞足蹈地喊着加油。包括老师,我们五、六个人已不顾平时的好形象,也是拼了,当他们陆陆续续临及看台下时,我们都看到了,宋的脸拧成了一团,我们都知道,这是冲刺时刻了,我们大声的吼着,奋力的吼着,一个个脸色都憋成了铁青色,眼前,在队伍偏后的宋猛地一加速,冲了出去。那时,他已经上气不接下气了,可他硬是憋着一口气,奔向终点,冲线那一刻,我们都欢呼了起来。
壮士凯旋而归,我们都很高兴,他带回了巨大战果,他的脸红红的,写满了胜利的喜悦,夹杂了很多情感的汗水和泪水,流淌在他全身,当然,有流淌在我们的心里。
他,也曾经对我们提及过:他当时听到迷迷糊糊的加油声,他知道是我们几个,他便下了赌注,放手一搏。当然,那些鹿已经没了后劲,他坚持努力,成功了,赚回了一大笔“财富”。— 班级的荣誉,坚固的友谊,同学的亲睐 …… 因为,他听到了友谊的呼唤,友谊的推动。我试想过,他那一刻仿佛生长出了一对隐形的翅膀,带他飞,飞过重重障碍,到达胜利的彼岸,而友谊呢?就是那两种力量的萌芽,但关键是我们,是我们让他生根发芽,变得力量十足。
友谊,很关键!
每一个人,都有许多隐形翅膀的萌芽,不知何时何地,何语何言,都可能给与他成长的力量,不经意间,你可能会拥有超群的力量,脱颖而出。
然而在生活中,友谊是必不可少的,它也许是你生活中的动力和阳光,你拥有了它,飞得更高,看的更远将不是虚幻的梦。
因为,友谊肯让我们放手放手一搏。