隐形的翅膀作文
“关上这扇窗,打开那扇门,生命的天空持久永恒……”。
今天下午,我们看了一部电影叫《隐形的翅膀〉,我看了后,深受感动。主人公志华在一次意外中,失去了双臂,她也曾想过是否该继续生存下去,而她在爸爸妈妈的劝说下,她选择了生存下去,努力和正常人一样生活。她开始学习用脚来写字、吃饭、洗脸、穿脱衣服等一些原本用手来做的事情。在她的努力下,把脚训练地跟手一样灵活,便开始不依靠父母。在一次偶然的机会中,她被游泳教练选中并且又参加了训练,参加了全国残疾人游泳大赛,取得了胜利,同时也考上大学,了却了母亲的心愿。
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤,也不闪泪光……”随着张韶涵《隐形的翅膀》这首歌的响起,电影。结束了。结束时,我们每个人都报以最热烈的掌声,献给这个美丽而又坚强的女孩。“上帝给你关上了一扇窗,就会为你打开一道门。”在这道门里,有太多太多美好的东西,但推开它的是一种坚毅、顽强、永不放弃的信念。漫长的人生路上,没有平坦的大道,越是布满荆棘的地方,越是珍贵的宝藏!
她正如《隐形的翅膀》歌中,说的:我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望;不去想,他们拥有美丽的太阳……。只要坚持不懈的努力,不管你是否残疾,都能达到你想要的目标。只要你有志气,有毅力,无论什么事都能做好。鸟儿之所以能够在天空中飞翔,不单单因为它拥有翅膀,更因为它向往着天空中的自由生活。想到这不禁让我潸然泪下。
上天在关上志华一扇窗的同时,又为她开启了一扇坚毅、顽强、永不放弃的大门。