隐形的翅膀作文
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着”
“活着,对于一些人来说,已是上苍的馈赠,那能够好好地活在这个世界上,还能大口呼吸的我们怎么就不能是幸福的呢?”说出这句话的人就是刘伟。
随着20xx年第一届《中国达人秀》的热播,相信大家对他不会陌生。刘伟,仿佛一只失去了翅膀的鸟,永远飞不起来。他的梦想是做一名足球运动员,在绿草如茵的足球场上飞奔,在宽广的足球场上挥洒青春。
可是,不幸的事还是发生了。在他十岁时,一场触电事故地让他失去了双臂,无数次的全麻手术、与太平间仅一墙之隔……一次又一次近距离地和死亡交手,拥抱,却一次次和它擦肩而过。坚强的刘伟并没有放弃自己青春的梦想,但是,命运的恶魔一次又一次地折磨他,可怜的刘伟又患上了严重的疾病,当运动员这个梦想从此就离他而去,这时的刘伟似乎被卷进了命运恶魔设计的旋涡中,越挣扎陷得越深。
虽然刘伟没有翅膀,无法飞出这个旋涡,但是坚强勇敢的刘伟并没有放弃,更没有抱怨,他选择了另一条飞出去的希望之路——音乐。燃起了希望,可是又被无情地现实摧毁了。刘伟的妈妈根本找不到合适的用脚弹钢琴的老师,所以只能含泪让刘伟自学。用脚趾弹钢琴,由于脚趾与手指的大小不同,所以又遇到了前所未有的困难,脚趾会一下子同时按到两个琴键。思来想去,刘伟决定把脚趾立起来弹,但是光练习这个动作,已经让他苦不堪言。他没有放弃,一直对自己说要坚强地活下去,就必须面对这样的种种困难。就这样他每天练七个多小时,刘伟累得腰酸背痛,脚上也磨出了很多血泡,可他还说,再弹一会儿,再弹一会儿!无数的泪水与血汗,让他用脚弹出了对未来的希望,踏进了维也纳金色的舞台。不知不觉中,他的身上长出了一对隐形的翅膀,飞出旋涡,越飞越高,飞向蓝天,飞向白云,飞向太阳飞向音乐的大门,飞向对未来的希望。
同学徐方湉看到刘伟的事迹,用颤抖的声音说:“刘伟他双臂都失去了,还在坚持不懈地奋斗,而我们什么都不缺,为什么不能努力呢?”说完,她就哭了,坐在教室里的人都被刘伟的精神所深深地感动。看了他的故事,我也联想到了我自己。我也在学钢琴,而且,钢琴老师说我先天条件都很好,手指修长,手掌宽大有力,手腕灵活,节奏感又强,是一个弹钢琴的好苗子。可我却并不珍惜那么好的条件,每天吊儿郎当的得弹半个小时,还时不时要休息几天,跟刘伟相比差远了。
看了他的故事,我深深体会到只有坚持不懈的努力,才能取得成功,我应该学习他的精神。如果我把每一天都当做是生命中的最后一天来度过,我还会这样对待我的钢琴,对待我的学习,对待我的生活。我们活着,经常要时刻提醒自己的生命行将终结,这是帮助我们为生命中的重要选择做出决定的最好办法。因为所有期待、所有骄傲、所有畏怯、所有的所有,都在死亡面前变得不值一提。在死亡面前,生命中最重要的才能存留下来。时刻提醒自己的生命行将终结,这也是防止自己畏首畏脚的最好办法。既然自己已经一无所有,为什么不听从自己内心真实的想法呢?我们要有勇气追寻内心真正的渴望,活出属于自己的精彩人生!
每个人都会有痛苦,会有迷茫,失意沮丧,彷徨无助的时候,可那是每一个人的成长过程,都要面对和经历的人生阶段。人不断的长大,就要不断学会面对各种接踵而至的压力。只有不放弃对美好生活的追求,通过自己顽强的拼搏,那么,你的人生才会拨开雨雾见天日,才会阳光明媚。当我们面临活着的艰难时,更要学会微笑着面对世界,保持着执著的梦想,在不懈的努力中找到属于自己的位置。
下课铃响了,刘伟说的那句话再次回荡在我的脑海中,“要么赶紧死,要么精彩地活着。”