隐形的翅膀作文
每个人都有一双隐形的翅膀,每个人都必须找到陪伴自己一生的东西,为了把自己的翅膀化虚为实,飞入天使们的聚集地——“天堂”而努力。但还是有一些翅膀有缺陷的孩子,即使找到了,也无法飞进天堂,那便是现在的大人。
他们逐渐忘记了翅膀,也忘记了“天堂”,遗弃了一切。所以,现在天堂、地狱都成了无稽之谈。在一个名为“无”的地方,有一个小男孩,他一生下来就是稀有的透明翅膀,但他不愿走大人所选择的最理智的路,而是选择了堕落,保留了一切记忆,默默的生活在了一个偏远的农村。
因为他知道只要别人知晓他是堕落的天使,那么他绝对活不过今天,纵使他还小,只是一个单纯的孩子。就这样,平平淡淡的过去了两年,直到有一天。五月,如袖子茶般的初夏,也如薄荷般的微凉。烈日炎炎的中午。
“喂!”
半晌后,男孩转身,赫然看见了一个身穿淡蓝色公主裙,头戴白色遮阳帽的扇动着巨大白色羽翼的女孩,最引人注目的还是她那白净的脸上浅浅的淡淡的微笑。
“如果不是神父的话,请回!”
“人家好不容易翻山越岭地来到这穷乡僻廖来找你,连个茶都不请,就这么让我回去啊。”
戏虐的笑声在紫色薰衣草所形成的“海浪”中来来回回的游荡。
“其实你不用再绕来绕去了,直白的告诉你,你是逃不出我的手掌心的!”虽身为天使,但她的脸上却挂着一副恶魔般的笑容。
男孩回头,笑道:“是吗?不如我们来赌一把吧!期限三年,如果你能让我心甘情愿地与你一起去天堂,就算你赢,如果不能,则算我赢。”
“成交!”
天空中彩光一闪,一份契约书出现在了半空,契约成立。
三年后的男孩,无论如何也无法忘记,那个如袖子茶般微凉的初夏和那个好看的身影。在一个,雾很浓的森林里。
“这个为什么不能吃呀?”诺诺手里拽着一个如白色巧克力的果实,问道。
“都说了绝对不能吃!”
“为什么?”
“不为什么。”
“不说的话,我就吃了啊!”
“好好好,服了你行不,这个叫忘忆果,吃了它的话,会忘记一切,就像空白人一样,简单说也就是失忆。”
好,我不吃可以了吧,诺诺生气地把诱人的果实扔回了树上。
“这个为什么也不能吃呀?”
“不能吃就是不能吃,有什么好问的。”
“不行,你必须告诉我,不然”
“好吧,绝对没有第三次,这个蓝色小草叫定颜草,吃了它,就会永远定格在童年之中,总而言之,就是不死草啦!”
“哦。”诺诺这回在没有无理取闹,而是取出了一个精致的楠木小盒子,把定颜草放了进去。
“你在干什么?”
“说不定以后会用呢,先存放起来。”无奈地任由诺诺摘采了一个之后,男孩拉起了诺诺的手就往回走。
“你干什么呢,这么早就回去?”
“这是忆之森,只能进来一个时辰,过了就会永远陷在里面,永远无法出来了。”男孩没好气的捏着诺诺的鼻子道。
“哦。”这回诺诺像小羊羔一样任由男孩拉着,一言不发的闭上了眼。
从忆之森出来后的第二天。
“潇,你看耶!我载的九命百合抽芽了,七彩玫瑰也开始结花瓣了。”摆弄着窗前的薰衣草,潇没精打采的哦了一声。
过去了一年了啊,还有两年。
“想什么呢?”诺诺如幽灵一般窜了出来。
“没什么,话说已经过去了一年了啊。”
“是啊。”
两人沉默不语的望着天际。
落山的太阳真美,盛开的薰衣真香,但是只能看两年了,因为两年之后啊,他,会死的。被他最爱的人所杀死,潇笑了笑,自己在想什么呢,我怎么可能喜欢上那个路痴兼笨蛋。
心里虽这样想,但泪水却缓缓从眼角流下,望了望那红色的泪珠,男孩清醒了,这完全是他自作自受啊,如果当初选择遗忘该多好,但那样就不会碰见诺诺了。
“潇,你怎么哭了?”
“可能是风吹的吧,话说,你还不是哭了。”
“嗯嗯,不算数,我这也是被风吹的。”
两人突然相视一笑,手拉手走进了薰衣草的海浪之中,这不是还有两年吗,两年,足够了。