做家务的作文
今天在课堂上,老师让我们回家做一件家务事,同学们都在议论纷纷地说了起来。我也在想做什么家务事呢?洗衣服,洗碗,扫地,擦桌子,回到家之后,妈妈做好了饭,我正要快吃的时候,妈妈说:“哎呀,肚子疼。”她赶紧吃完了饭上厕所去了,真是天助我也。
我赶紧吃完了碗里的饭,把饭桌收拾一下,再拿一碗,找来一个抹布,弄湿,放点洗洁精,顺着碗边擦干净,再冲洗一下,就好了。接着下一个也是一样的洗法,拿一个盘,放点洗洁精,擦干净,再冲一下,哈,又洗好一个。哎呀,我得赶紧了,时间不多了。我赶紧洗好了碗,再把厨房收拾一下,把饭桌擦干净,我趁妈妈还在厕所里,再把沙发整理一下,把靠抌放在椅子上,把沙发垫往上拉一点,再把靠枕放在沙发上。
妹妹吃完了饭,她要找去妈妈,妈妈赶紧收拾收拾,哄妹妹睡觉。既然要做家务那就再做一件,我去房间看了一下,妈妈和妹妹都睡着了,我再拿一个擦桌子的抹布,弄湿,扭干,擦了起来,擦完了桌面上,还要擦桌子面下方的地方。哎,好累呀!但又一想,不行要做家务就要做完,我不能做一半不做了。
原来做家务这么累呀!我以后要多帮妈妈做一些家务,不让妈妈这么劳累。