难忘的第一次六年级作文
我经历过许多的第一次:第一次上台表演,第一次一个人在家带弟弟,第一次“掌厨”……可最令我难忘的是那年夏天的第一次军训。
我记得是在去年的夏天。补习班组织我们到外面参加两天一夜的军训活动,很多同学踊跃地报名。在出发的日子,我们大家都兴高采烈地期待着。到了军训地点——孟州,大家把大包放到了食堂的储物间,并纷纷换上了军装,看起来酷极了。李教练带我们来到一个池塘边,让我们做了自我介绍,接下来真正的魔鬼训练开始了,教练让我们做了一个上午的蛙跳,弄得大家腰酸背痛的。在我们的抱怨中,教练带我们吃了午饭,喝了一些解暑的绿豆汤,整个人都清醒多了。下午我们分成男生两队开始大比拼。女生组队双星队,男生组队战狼队。开始大寻宝,两队的大队长各拿一张地图,一共十个贴纸,找到数量多的队伍获胜。我们双星队先发制人先找到两枚贴纸,此时的战狼队仍一无所获。两个小时过去了在我们大家的努力下我们找到了五枚贴纸,战狼队找到了四枚贴纸。我们为最后的一个贴纸展开激烈的争夺,在老师的提示下我们队找到了最后一枚贴纸。
一下午很快就过去了。我们吃过晚饭,圆圆的月亮高高挂在天空中,这样的夜晚十分幽静。而我们已经开始了篝火晚会。在火焰的照耀下,天空一下子被点亮了。我们一些女生坐在草地上看着月亮,听着音乐,忍不住陶醉在这美妙的日子。快要十点了,我们拿行李箱去宾馆睡觉了,虽然不能露宿,但是我并不遗憾,十一点后,大家都熄灯睡觉了。
第二天鸡叫头遍时,我们继续开始我们的军训之旅。我们去食堂吃过饭后,马上又恢复了状态。上午是我们的真人cs时间,我们的“战斗”进行着,把我们双星队分成两组对战。我们又这样玩了一上午。中午的饭菜十分丰盛,这毕竟是我们在这儿吃的最后一顿饭,吃完了午饭,马上开始疯狂大采购。爸爸给了我不少零花钱,我也买了不好吃的玩的:给弟弟买泡泡枪和两条小金鱼,还有一些当地小吃……到了回家的时候,我们依依不舍地上了车,我会永远记住在这里度过的两天一夜。
这一次的军训,让我难忘。这次军训锻炼了我的毅力,让我挑战了自己的极限。