图书馆作文
“知识就像一张鱼网,鱼网愈宽愈牢,网到的鱼就越多。”从后花园秦皇岛图书馆出发,到了我日思夜想的唐山图书馆。
唐山图书馆(本次参观的馆为新馆)于20xx年4月份对外开放,它的外形是“工”字。还被文化部命名为“读者最喜欢的图书馆”,图书馆一共有五层,最显眼的“唐山图书馆”五个大字。走进去成千上万本书像士兵一样排着整齐的队伍站得笔直,书架上各式各样的书应有尽有。
我在唐山图书馆看了一天,手中的笔一直在笔记本上记录着书单。笔记本升的书单全部都是我喜欢的书,秦图没有的书。广播里有温馨提示语录、儿阅部成人禁止入内等。
我发现:唐山图书馆名著、小说、历史、政治、科普、心理学这几种书籍多。期刊有1100种,报纸都有210种。秦皇岛图书馆文学、养生、漫画书较多。这样一比,唐山图书馆多气派啊!书本琳琅满目,书香飘向四面八方……
当我离开唐山图书馆有些依依不舍,虽然我撒网了,但是网道的“鱼”还不够多……下次带一个超大“网”来唐山图书馆捞“鱼”!